您当前的位置:首页 > 专题活动 > 宣传活动 > 正文

佳县公安局开展居民身份证异地受理宣传活动



发表时间: 2017年6月16日16时16分已阅读:205 次文章作者: 佳县公安局


为了让广大群众及时了解户籍政策,确保居民身份证异地受理工作顺利进行,佳县公安局经过周密部署、采取三项措施,于6月12日至14日在辖区开展了居民身份证异地受理宣传活动。

一、户籍窗口宣传。该局通过户籍窗口,向前来办理业务的群众发放宣传资料。

二、微博微信平台宣传。该局通过政务微博和微信平台,向群众详细讲解身份证办理流程、收费标准及冒领、骗领身份证应当承担的法律责任等政策。

三、进村入户宣传。民警们深入辖区村组院落,向群众详细讲解“三项制度”内容,为群众答疑解惑。

活动中,该局组织民警分别在白云山停车场、南河底村、峪口街道等处开展集中宣传活动。在活动现场,民警们向群众积极宣传了公安机关户籍窗口便民利民措施和居民身份证异地受理、挂失申报和丢失招领“三项制度”,并向群众发放了居民身份证异地受理办理指南,耐心地解答了群众提出的各类户籍问题。

此次宣传活动中,该局共发放宣传资料1000余份,现场解答群众咨询200余人次。

 

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网