以赛促学 以学促战——榆阳公安分局举行队伍教育整顿知识竞赛



发表时间: 2021年1月13日11时11分已阅读:182 次文章来源: 榆阳公安分局 发布机构: 榆林市公安局


1月5日,公安榆阳分局队伍教育整顿知识竞赛系列活动圆满落下帷幕,再一次将教育整顿活动推向新高潮。

市公安局副局长、区政府党组成员、分局党委书记、局长杜志龙,分局党委副书记、政委杨睿平出席活动。市公安局整顿办民警乔春军、区委政法委干部郑雨佳、分局纪委书记边国强、工会主席戴广生、政工监督室主任李锦飞组成仲裁组,进行现场仲裁。

来自分局各单位的36支代表队经过紧张的初赛和复赛,共有6支队伍脱颖而出,挺进决赛。决赛紧扣十九届五中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神、党规警纪、公安队伍正规化建设要求等教育整顿应知应会知识点,按照个人必答题、小组共答题、抢答题、风险题四个环节进行现场问答。

比赛中,参赛选手准备充分、沉着冷静、审慎思考、从容应答,展现了分局民辅警扎实的理论功底、丰富的实战经验和机敏的临场应对能力。各支队伍比分相互胶着,交替超越,战况异常激烈。特别是的抢答环节,将现场氛围推向了高潮,台上选手奋勇争先,台下观众喝彩阵阵、掌声不断,呈现了一场精彩纷呈的知识盛宴。

经过激烈的角逐,最终法制大队以出色的表现获得团体第一,刑侦大队马悦取得了个人总分第一的佳绩。出席活动的各位领导现场为获奖团体一、二、三名和三个优秀组织单位、五名优秀个人进行了颁奖。

活动最后,杨睿平政委代表分局党委对获奖集体和个人表示热烈的祝贺,同时对筹办此次知识竞赛的全体工作人员给予了全面的肯定和赞誉。

 针对下一阶段教育整顿工作,杨睿平要求:一是以考促学,进一步激励广大民辅警学习主动性和自觉性。分局将继续通过测试、竞赛的形式,营造浓厚的学习氛围,形成学习教育的常态机制,最终打造一支变“要我学”为“我要学”的学习型公安队伍。二是以考代练,进一步提升广大民辅警表达能力和应变能力。要紧贴公安机关日常工作的特殊性,鼓励更多的老同志,特别是所队长能够积极参与类似活动,强化个人心理素质,提升表达能力,形成“一级带一级、一级教一级”的“传帮带”机制,全面强化队伍梯队建设。三是学以致用,进一步加强广大民辅警日常工作的指导和实践。要切实将教育整顿成果内化于心,外化于行,为今年的“坚持政治建警,全面从严治警”教育整顿和政法队伍教育整顿全面铺开奠定坚实基础,牢固树立“以人民为中心”的为民情怀,全面推进分局队伍正规化建设的能力水平,为迎接中国共产党百年华诞提供坚强的队伍保障。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网