您当前的位置:首页 > 专题活动 > 宣传活动 > 正文

靖边县公安局 开展“三项制度”宣传活动



发表时间: 2017年6月16日16时16分已阅读:279 次文章作者: 靖边县公安局


随着经济社会的发展,人口流动性日益增强,居民身份证管理工作出现了一些新情况、新问题,特别是居民身份证有效期满换领或丢失补领需回户籍所在地办理,群众极为不便。丢失、被盗居民身份证挂失也缺乏权威渠道,存在被冒用的安全隐患。为了便民利民,进一步提高人民群众对居民身份证“三项制度”的认识及重要性,2017年6月15日下午7点,靖边县公安局治安大队在靖边县人民政府广场展开了居民身份证“三项制度”的宣传活动。

在宣传活动现场,通过悬挂横幅、散发宣传资料、设立咨询台、LED显示屏等形式,向过往群众宣传了居民身份证“三项制度”。群众纷纷驻足观看了居民身份证“三项制度”内容,认真听取户籍民警介绍关于居民身份证“三项制度”的内容、可以受理的单位、受理范围、受理所需证件、收费标准等相关内容。此次宣传活动共发放居民身份证“三项制度”宣传资料8000余份、悬挂横幅1条、解答群众咨询1560余人次。

通过此次宣传活动,让更广大的人民群众了解到在我县居住或务工的外省人员,因身份证件丢失需要补领或者有效期满、损坏需要换领的,可到居住地派出所办理;居民丢失、捡拾身份证的,可到任一派出所办理挂失、招领。此次宣传活动 进一步提高了群众对公安户籍工作的支持和满意度,引导更多的群众关注靖边户籍服务群众的新举措、新方式,提升了群众满意度,得到了群众赞誉。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网