您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻 > 正文

榆林高新公安 你好!



发表时间: 2021年1月6日15时15分已阅读:796 次文章来源: 公安高新分局 发布机构: 榆林市公安局


1月5日上午,榆林市公安局高新技术产业开发区分局隆重举行揭牌仪式。高新区党工委委员、管委会副主任杜宏波,市公安局党委委员、副局长杜志龙,高新区党工委委员、分局党委书记、局长郭峰,市公安局政治部副主任贾勇,分局党委班子成员及全体民辅警代表190余人共同见证了这一历史性时刻。仪式由分局党委副书记、政委李庆山主持。

仪式上,市公安局政治部副主任贾勇宣读了分局及4个派出所的设立和变更文件。高新区党工委委员、管委会副主任杜宏波和市公安局党委委员、副局长杜志龙共同为公安高新分局揭牌,全场响起了热烈掌声。

高新区党工委委员、分局党委书记、局长郭峰深情回顾了榆横公安事业10年来的发展历程。他指出,在刚刚过去的2020年,分局按照“一年打基础、二年上台阶,三年变新颜”的总体思路,团结奋进、务实拼搏,多方协调、争取支持,实现了分局机构名称的变更,新增了3个派出所,创新推出了“1+1+2+N+X”的网格化社区警务工作,建成了20个智慧安防小区建设,组建了12支“高新义警”,侦破了一大批涉黑涉恶和新型电信网络诈骗等违法犯罪案件。他要求,高新公安在今后的发展中,一要做维护稳定的担当者,在护航经济发展上展现“又高又新”。紧密围绕建党100周年大庆及全运会等安保任务,全力维护好政治安全和社会大局稳定,持续优化营商环境,重点做好工业园区和重点项目建设等方面的服务保障工作,为高新区经济社会发展创造良好的社会治安环境。二要做平安高新的守护者,在基层社会治理上展现“又高又新”。在纵深推进网格化社区警务工作的基础上,不断推广智慧安防小区建设,创新开展智慧安防校园、智慧安防企业,实现网格化社区警务工作的精细化、智能化,为平安高新、平安榆林建设打造新的样板,贡献新的力量。三要做公安事业的引领者,在队伍健康发展上展现“又高又新”。持续深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神,扎实开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,深化全警实战大练兵,实施爱警暖警工程,推进基层基础建设,暖警心、励警志、铸警魂,树立高新公安新形象。

市公安局党委委员、副局长杜志龙在讲话中指出,公安高新分局揭牌运行不仅是分局的一件大事,同时也是榆林公安发展史上的一件大事。10多年来,榆横公安一班人在历任领导特别是新一届党委班子的带领下,一手抓安全、保稳定,一手打基础、谋长远,圆满完成了各项公安工作任务,有力维护了高新区社会治安大局的持续平稳,市局党委是满意的。他要求,一要始终不忘初心,在对党绝对忠诚上践行新使命。要以“四句话、十六字”为总要求,深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神和来陕考察重要讲话重要指示精神,全面加强党的建设,确保队伍绝对忠诚可靠。二要坚持稳中求进,在推进平安高新建设上展现新作为。要充分认识当前面临的形势任务,不断增强风险防范意识,主动作为、主动担当,强化公共安全管理,严厉打击新型违法犯罪和金融领域犯罪,继续做实做亮“网格化社区警务”、“智慧安防小区建设”、“高新义警”等特色品牌。三要从严管党治警,在锻造“四个铁一般”队伍上树立新形象。要深入推进“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿,持之以恒地抓好严格规范公正文明执法,深入开展全警实战大练兵,坚持从优待警与从严治警并重,着力锻造“四个铁一般”的过硬公安队伍。

李庆山政委在总结讲话中表示,分局名称虽改,但高新公安人初心不变,会一如既往继承和发扬榆横公安的优良传统和工作作风,在市公安局党委和高新区党工委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,一张蓝图绘到底、一茬接着一茬干,以维护稳定的新业绩、打击犯罪的新成效、为民服务的新举措,奋力续写新时代高新公安事业新篇章,努力交上一份无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的合格答卷!

仪式在庄严的国歌声中开始,在嘹亮的人民警察警歌中礼成!

分局揭牌仪式后,沙河路、明珠路和马扎梁3个派出所相继挂牌。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网