您当前的位置:首页 > 警务公开 > 正文
索 引 号: 2021016-47452
发布时间: 2021年1月6日16时16分
主题分类:
发布机构: 榆阳公安分局
文  号:
公文时效:有效
名  称: 向人民报告 ▏榆阳公安2020这一年

向人民报告 ▏榆阳公安2020这一年



发表时间: 2021年1月6日16时16分 已阅读:91 次 文章来源:


2020年,公安榆阳分局在市公安局和区委区政府的坚强领导下,认真贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神、重要训词精神以及各级政法工作、公安工作会议精神,以“建设更高水平的平安榆阳”为目标,以党委政府中心工作和分局党委重点工作任务为抓手,全警动员、全力以赴,战疫情、保安全、护稳定、促发展,公安工作和队伍建设取得了“双丰收”,为跻身“陕西一流、西部先进”打下了坚实的基础。

 

  抗疫斗争取得阶段性胜利

疫情就是警情,全警闻令而动,启动了一级勤务模式,按照“外防输入、内防扩散”的原则,迅速扎边封口,构筑起了“8+8+1”全网过滤的疫情防控体系。成立临时党支部11个,组建党员先锋岗、突击队112个,递交请战书、入党申请书331份。“疫情不退、警察不退”,为全区打赢疫情防控阻击战、助力复工复产复学作出了突出贡献。

 

         服务中心工作坚强有力

聚焦区委区政府中心工作,充分发挥公安机关“刀把子”作用,主动担当作为,融入发展大局,深入开展了大气污染防治、烟花爆竹禁限放、森林草原防火、人居环境整治、破难查漏、洗选煤厂专项治理等一系列专项工作,全力为全区经济社会发展保驾护航,受到了区委区政府的充分肯定和高度认可。

 

 

        扫黑除恶斗争取得压倒性胜利

坚持以“一十百千万”及“六清”行动为抓手,共破获九类涉黑涉恶案件519起,抓获九类涉黑涉恶违法犯罪人员602人,其中刑事拘留478人,提请逮捕337人,移送起诉455人;打掉恶势力犯罪团伙8个,恶势力犯罪集团14个,摧毁黑社会性质组织犯罪集团2个,扣押冻结涉案资金7800余万元。

 

 

        社会治安大局平稳有序

在重大活动期间,启动高等级情报研判和勤务查控模式,制定了安保维稳“十二条措施”,实现了“五个严防”“三个确保”的工作目标。依托创建“枫桥式公安派出所”“百万警进千万家”等活动,积极推广“互联网+矛盾纠纷排查化解平台”,共排查化解各类矛盾纠纷650余起,全区未发生重大、有影响的案事件。

 

 

         警务机制改革成效显著

做强做大合成作战中心,24小时为实战部门提供情报技术支撑,打通了从情报研判预警到一线精准打防的“最后一公里”。成立了反诈中心,共打掉电诈团伙11个,破案179起,抓获涉诈人员210人,紧急止付8500余万元,电诈发案同比下降32%。新组建的无人机监测队伍在疫情防控、重大案件处置等工作中发挥出重要作用,走在了全省的前列。

 

 

        基层基础保障明显提升

完成了榆阳区看守所新建工程并顺利搬迁投入使用,“智慧监管”水平大幅提升。启动了派出所标准化规范化建设,鼓楼、上郡路、上盐湾、金鸡滩、古塔等5个派出所新建扩建工程已经发改委批复立项。市、区两级执法办案监督管理中心已进入内部装修阶段,机关大楼电梯升级改造、外挂工程全面竣工,各派出所“五小工程”建设均已完成。

 

       

        过硬队伍建设稳步推进

坚持党建引领,新成立党支部10个,完成支部换届选举23个,组织开展了“弘扬延安精神、传承红色基因”等一系列主题活动。扎实推进“坚持政治建警、全面从严治警”教育整顿,为全省公安机关打造了学习教育阶段试点单位。深化全警实战大练兵活动,坚持以训为战、以战为练、战训合一,队伍的警务实战技能和执法规范化水平迈上了新的台阶。

 征途漫漫,惟有奋斗。2021年,公安榆阳分局将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要讲话、重要训词精神,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,以“建设更高水平的平安榆阳”为主线,突出“智慧公安建设、队伍教育整顿”两个重点,着力实现“应急处置一体化、合成打击精准化、治安防控立体化、执法办案规范化、为民服务便捷化、队伍建设正规化”的六化目标,努力将榆阳区打造成为西北最稳定、最安全的城市之一,以优异的成绩为建党100周年献礼。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网