您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻 > 正文

榆林市公安局召开全市公安机关解放思想、更新观念 优化环境大讨论动员会



发表时间: 2017年6月16日9时09分已阅读:785 次文章作者: 榆林市公安局


为全面贯彻榆林市委关于开展解放思想、更新观念、优化环境大讨论工作要求,6月15日,市公安局召开了全市公安机关深入开展解放思想、更新观念、优化环境大讨论视频会议。市局在家局领导、局机关副科级以上人员,交警、消防支队政治部主任在市局主会场参加会议,各分县局科所队长以上人员在各县分局分会场参加了会议。

副市长、市公安局党委书记、局长张明主持会议并作重要讲话。市公安局党委委员、政治部主任王殿玺宣读了《全市公安机关开展解放思想、更新观念、优化环境大讨论活动的实施意见》。

张明副市长在讲话中要求全市各级公安机关:一是要解放思想、更新观念,充分认识开展大讨论活动的重要意义。他指出,解放思想历来是党的优良传统,是发展中国特色社会主义的一大法宝,是适应新形势、战胜新挑战、推动新发展、实现新跨越的强大思想武器。通过大讨论,全市公安机关要深刻认识思想解放、观念更新对做好全市公安工作的重要作用,有效解决民警队伍中存在的思想保守、能力不足、效率不高等问题,切实提升能干事、敢干事、会干事、干成事的胆略和气魄。二是要优化环境、服务发展,以大讨论推动全市公安工作追赶超越。按照省委对榆林的总体定位和市局党委追赶超越的总体布局,围绕“优化环境、服务发展”这一中心,提高站位,主动融入工作大局,从狠抓国内安全、信访维稳、舆情引导等工作入手,营造良好的社会治安秩序和社会舆论环境;要立足本职,从优化发展环境入手,加大对“盗抢骗”违法犯罪的打击整治力度,营造更加稳定的治安环境;要认真落实习近平总书记关于安全生产的重要指示和市委书记戴征社关于民爆物品管理调研讲话精神,营造更加安全的生产环境;要完善机制,从提升服务效能入手,进一步加大便民服务力度,简化审批权限,切实提升服务群众的能力水平。三是要精心组织、周密部署,确保大讨论活动取得实实在在的效果。他强调,开展大讨论活动,要处理好领导带头与全警参与的关系,为广大民警参与大讨论创造条件、当好表率;要处理好坚持原则与改革创新的关系,要突破束缚公安工作发展的陈旧观念和制约发展瓶颈问题,大胆突破,勇于创新;要处理好学习提高和调查研究的关系,认真研究事关公安改革发展的全局性、战略性、前瞻性问题,提高对社会的预知、预防和预警能力;要处理好督导检查与整改落实的关系,加大对大讨论活动的督促指导和整改力度,务求办法、措施、政策、制度“四到位”。

最后,张明副市长要求各级公安机关要大力弘扬“实抓、实干、求实效”的“三实精神”,切实增强“四个意识”,高标准、高要求、高质量抓好大讨论活动,为谱写榆林公安追赶超越新篇章提供强大的精神动力。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网