您当前的位置:首页 > 专题活动 > 扫黑除恶 > 正文

吴堡县公安局利用典型案例宣传扫黑除恶专项斗争



发表时间: 2020年12月28日9时09分已阅读:89 次文章来源: 吴堡县公安局 发布机构: 榆林市公安局


 

“以案说法,让我们老百姓对扫黑除恶专项斗争有了更深刻的认识。”近日,在听取了吴堡县公安局寇家塬派出所民警讲解的扫黑除恶典型案例后,寇家塬镇辖区一村民说道。连日来,吴堡县公安局各派出所民警利用“百万警进千万家”活动之际,组织民警深入各村文化活动中心,以典型案例向村民宣讲扫黑除恶专项斗争有关知识。

为了让扫黑除恶专项斗争深入人心,让老百姓真正了解扫黑除恶专项斗争的重要性、背景以及目标以及公安机关三年来所取得的成绩,扫黑除恶专项斗争决战决胜攻坚行动开展以来,吴堡县公安局认真收集中、省、市、县公安机关所破获的扫黑除恶典型案例,让各派出所民警根据典型案例向群众讲解什么是黑恶势力、黑社会性质的界定标准和扫黑除恶专项斗争以及农村常见黑恶势力的类型。宣讲将理论与实践相结合,通俗易懂,受到了群众的一致欢迎。

同时,各派出所还发挥农村老党员、老干部、村干部的作用,鼓励他们加入到扫黑除恶的宣传工作中来,进一步提高了广大群众对扫黑除恶专项斗争的认识,,增强了群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性,形成全民知晓、全民聚力、全民参与扫黑除恶维护稳定和谐的浓厚氛围。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网