您当前的位置:首页 > 专题活动 > 实战大练兵 > 正文

靖边县公安局组织开展科技“大练兵”竞赛考核活动



发表时间: 2020年12月28日9时09分已阅读:40 次文章来源: 靖边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为检验2020年全警科技“大练兵”成果,提高民辅警练兵热情和动力,不断督促、鞭策民辅警实战能力的提升。按照《靖边县公安局2020年科技信息化实战大练兵实施方案》之总结巩固阶段安排, 2020年12月24日,靖边县公安局组织开展了全县公安机关科技“大练兵”竞赛考核活动。

本次竞赛考核采取机上操作的方式进行,考试范围按照《全警实战大练兵–实战技能练兵题库》、《2020年科信大比武理论考试题库》设定,主要内容包括:计算机基本应用技能、公安网双向U盘的使用、数字证书的使用查看、公安“云搜”系统、陕西“秦直道”、榆林“情指行督一体化平台”等系统操作使用。

本次竞赛考核按照“练兵先练长”和面向实战的原则组织,副县长、公安局党委书记、局长李学恩,党委副书记、政委王剑担任监考,全局各单位负责人、内勤及中队长以上在编民警139人参考。考核全程秩序井然,政工监督室和警务督察大队全程督导。全体参测人员认真对待,严守纪律,发挥了真实水平,提升了对公安信息化工作重要性、必要性的认识,达到了以测促学、以学促用、共同提高的目的。

竞赛考核结束后,副县长、局党委书记、局长李学恩对“大练兵”活动进行了再动员、再部署。他强调,科信“大练兵”的目的是检测民警信息化环境下的实际工作能力,提升全警科技信息化能力和水平。各部门要深入贯彻落实习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,牢固树立“科技兴警”思想,从自身做起推动大数据战略,适应信息技术迅猛发展、社会治理思维和模式发生深刻变革的现实需求,强化实战、注重实用,切实提高公安科技创新能力和实战应用水平。在接下来的练兵工作中,一是要注重实效,求真务实,全体民警必须本着求真务实的精神投入练兵活动,不能搞形式、不能走过场;二是要多警联动,协调配合,通过练兵形成全局人员密切协作,数据互通有无的应用格局;三是统筹兼顾、形成机制,练兵是一项系统性工作,既要有长期目标也要有阶段性目标,要建立与工作相适应的练兵机制,使其制度化、规范化、常态化。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网