您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

靖边县公安局开展警情集中“回访”活动



发表时间: 2020年12月28日9时09分已阅读:121 次文章来源: 靖边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为了全面掌握辖区群众对靖边公安接处警工作的满意度,有效发动群众积极参与社会治安群防群治,全面展现公安机关在打击犯罪、服务人民工作成效,在全国第35个110宣传日即将到来之际,靖边县公安局从12月13日至20日展开了为期一周的警情集中“回访”活动。

本次回访活动由指挥中心牵头组织,各接处警所队全部参与,采取上门入户为主、电话网络为辅的方式进行,回访中突出了重特大警情、高发性警情、矛盾纠纷引发类警情的回访,先后回访了刑事类警情85起、治安行政类警情276起、交通类警情38起、求助类警情11起。

回访中,从群众对接处警满意度、案件处理情况、报警人意见建议多个维度进行了解,同时对全县治安状况、公安机关打防成效、接处警范围、安全防范常识等方面向群众进行了汇报宣传。据统计,本次回访当事人415人,解决实际问题2个,收集群众意见建议7条。

通过此次回访活动,有效构建警民和谐沟通桥梁,及时化解了民怨、排解了民忧,不断增进了公安机关与群众之间的理解、信任和支持,激发了人民群众参与治安防范的热情,进一步提升了公安机关的执法公信力、社会亲和力和群众满意度。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网