您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

榆阳公安“四项对标”锻造过硬铁军



发表时间: 2020年12月24日8时08分已阅读:189 次文章来源: 榆阳公安分局 发布机构: 榆林市公安局


全区政法队伍教育整顿学习教育试点工作开展以来,榆阳公安以“四项对标”为要求,多措并举抓教育,刀刃向内促整顿,掀起了一个又一个教育整顿高潮,一系列新变化在警营呈现。

        对标思想教育,筑牢忠诚警魂

以党委理论学习中心组和支部“三会一课”为抓手,持续深化党的十九大精神、党的十九届五中全会精神、习近平总书记在全国公安工作会议重要讲话和来陕考察重要指示精神、训词精神等重要内容的学习教育反思对照,深入查找、剖析、整改存在的突出问题,引导广大公安民警全面贯彻落实习近平总书记“四句话、十六字”总要求,增强队伍“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

        对标服务规范,夯实为民情怀

向民辅警家属印发《致全体民辅警家属的倡议书》,引导民辅警家属做好“八小时外”监督工作,当好“贤内助”;结合“百万警进千万家”,向广大人民群众上门征询工作意见;积极开展“开门评警”活动,设立“警营开放日”、“党委成员信访接待日”,邀请“两代表一委员”、新闻媒体、干警家属、服务对象、人民群众进警营、听汇报、提意见。先后邀请了“两代表一委员”、廉政监督员、执法监督员以及各界媒体进警营,召开座谈会4场,充分听取的各界代表和广大人民群众对公安工作的新期待、新要求,主动寻不足、找差距,进行“精准提升”。

       对标执法建设,捍卫法律公正

严格落实“三个当场”和“四个必须”,全面整治案件受理、移交等办理程序不规范的问题;严格落实取保候审案件“三同步”管理制度,全面清理整治超时限、压案不查、打击不彻底等问题,对2019年以前的取保案件和2020年1至7月份市局指挥中心反馈刑事案件类警情1561起进行逐一核实,全面整治案件受理不及时、不规范,案件首接责任落实不到位,以及保而不侦、压案不查、办案粗糙、随意裁量、徇私枉法等问题。在全局范围内选树执法办案示范单位3家、执法办案标兵10名、执法办案能手10名。

         对标“党规警纪”,推动作风转变

修改制定《榆林市公安局榆阳分局“第一议题”学习制度(试行)》《中共榆林市公安局榆阳分局委员会“三重一大”集体决策制度(试行)》《榆阳公安分局关于厉行节约反对浪费专项行动的九条措施》《榆林市公安局榆阳分局取保候审案件办理规定》《榆林市公安局榆阳分局违反取保候审规定追责规定》《榆林市公安局榆阳分局“六条警规、三个一律”(试行)》等规范性文件,全面开展建章立制,做到用制度管人管事,确保教育整顿长效机制落地见效。

队伍教育整顿以来,分局共开展日常督察31次,出动警力55人次,网上督察巡查派出所21次,累计督察民辅警1100余人,党内警告2人,政务记过1人,政务警告1人,建议政务记大过1人,警示训诫10人,岗位调整3人,禁闭9人,停职2人,“精准建设”绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠榆阳公安“铁军”。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网