您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

榆阳公安持续推进思想作风建设 提升队伍形象



发表时间: 2020年12月23日17时17分已阅读:172 次文章来源: 榆阳公安分局 发布机构: 榆林市公安局


队伍教育整顿活动开展以来,公安榆阳分局坚持以学为先、学以致用,从严管党治警,对队伍建设、作风建设来一场“大起底、大扫除、大清理”,推动警营风气大转变、队伍形象大提升。

         传承红色基因 擦亮忠诚底色

“延安我也来过多次,这一次终身难忘,内容丰富的培训课程让我更加深刻地懂得了什么是延安精神,意义非凡。”公安榆阳分局政工监督室主任李锦飞在政治轮训结束后感触颇深。

今年以来,公安榆阳分局充分发挥红色资源优势,依托全市丰富的红色资源,开展缅怀革命先烈活动,接受革命传统教育。11月8日开始,分局组织民警局领导、各室所队支部书记赴延安开展政治轮训,全局200余名民警深入延安枣园、杨家岭、梁家河等地参观学习,追随先辈足迹,追忆革命岁月。9月25日,组织开展了以学习习近平总书记重要训词精神为核心内容的讲座,要求全体民警深入学习重要训词、入党誓词、入警誓词,邀请市委党校统战理论教研室主任崔剑进行授课,各基层所队1000余名民辅警以电视电话会议的形式收看收听了讲座。组织全体民警参加了政治理论应知应会知识线上线下测试,自教育整顿开展以来,分局参考人数1600余人次,确保了理论学习不落一人。

通过形式多样的培训教学,真正把红色基因内化于心、外化于行,把忠诚警魂深植警心。

         用好示范引领 学习先进典型

“以除暴安良为天职,殚精竭虑,踏雪破冰。带领战友还百姓一方平安,以人民满意为标准,几度临危受命,敢于攻坚,不辱使命。面对邪恶,你是忠勇正义的化身,面对危险,你用热血书写忠诚!”这是12月8日“感动榆林”年度人物颁奖典礼上的一段颁奖词。被颁奖人正是公安榆阳分局刑警大队教导员高智君。

分局一贯重视抓好“关键少数”,用好典型示范。教育整顿以来,分局将学习先进典型作为当前思想教育的重要内容,积极发挥先进典型的示范引领作用。先后举办了路生梅、胡国运先进事迹报告会,印发了向全国特级优秀人民警察高智君学习的决定;举办从警三十年荣誉仪式,颁发纪念奖章;选树李波、韩世忠、牛建峰、柳岚灏、朱锋等一批先进典型;深入挖掘、总结和编写生动鲜活、感人肺腑的警察故事,编发“榆阳公安身边的感动人物”系列报道,在全局上下形成学先进、追先进、超先进的浓厚氛围,号召广大民辅警追学先进,汲取榜样力量。

         筑牢自律防线 做到警钟长鸣

公安榆阳分局以警示教育筑牢廉洁自律防线,组织观看《底线》《警钟》等警示教育片,实现民警全覆盖。经常性召开警示教育大会,在钉钉学习平台开展正风肃纪课程讲座,铸牢自律防线。

一个个内容丰富、形式多样的廉政主题教育活动给民警留下了深刻的印象,类似的廉政教育活动在公安榆阳分局已成常态。今年以来,分局向全体公安民辅警家属发放《致全体民辅警家属的一封信》,希望家属监督好民辅警“八小时以外”的生活圈、社交圈,并收集汇总家属回执书的意见和建议进行落实整改。自教育整顿开展以来,组织开展廉政书面承诺活动,建立全警廉政个人档案;督察活动常态化,制定分局从严治警五条规定,及时通报个别民、辅警违法违纪典型案例,通过以案说纪、以案说责,推动以案促改,充分发挥反面典型的警示、震慑和教育作用,增强了全体民辅警的遵纪守法意识,以坚定的信念、端正的态度、严格的措施,确保教育整顿取得实实在在的成效。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网