您当前的位置:首页 > 专题活动 > 两学一做 > 正文

横山公安分局党委中心组专题学习习近平总书记5.19重要讲话精神



发表时间: 2017年6月15日17时17分已阅读:1,402 次文章作者: 榆林市公安局横山分局


6月14日上午,横山公安分局党委召开中心组学习会,专题学习习近平总书记5月19日在接见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话,传达省委书记娄勤俭、省长胡和平,市委书记戴征社、市长尉俊东亲切接见省、市受到全国表彰的英模集体代表和个人时讲话精神。副区长、公安分局党委书记、局长杨利军主持专题学习。

杨利军同志强调,要认真学习、深刻领会、坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,把“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”作为建警治警的总方略、立警从警的座右铭,全面加强队伍正规化、专业化、职业化建设,以更加坚定的信念、更加高昂的斗志、更加扎实的作风全力做好维护国家安全和社会稳定的各项工作,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

杨利军同志要求,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字总要求和全面加强队伍正规化、专业化、职业化建设要求,是新时期党中央对公安工作的新要求。广大公安民警要在思想上和行动上全面贯彻落实。同时要认真学习孟建柱同志、郭声琨同志、娄勤俭同志、戴征社同志等中央、省委和市委领导的讲话精神,结合横山公安实际,细化落实具体举措,全面加强公安业务和队伍建设。要认真抓好传达学习。向分局各部门、广大民警、辅警发出学习通知,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,将“十六字”要求铭记于心,作为指引公安工作发展和队伍建设前进方向的根本遵循。公安机关作为一支纪律部队,要站在新的历史起点上,将“十六字”总要求转化到工作实践中,确保队伍正规化、专业化、职业化建设取得新成果。要进一步加强队伍思想教育。全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会是对公安民警一次很好的思想教育,英雄模范集体和个人的先进事迹生动、鲜活、具体,对激励队伍士气、凝聚队伍力量、振奋队伍精神具有非常重要的作用。要在全局范围内掀起向英雄模范学习的热潮,传承好的经验、好的做法、好的作风。要加大社会宣传,传递正能量。和平时期,公安队伍时时在流血、天天有牺牲,全局广大公安民警、辅警要牢记使命、恪尽职守,在横山这片土地上默默无闻、无私奉献,为横山经济社会发展和人民群众生命财产安全作出更大贡献。各单位要弘扬主旋律、唱响正气歌、传播正能量,争取全社会对公安事业和公安民警更多的理解和支持,为广大公安民警执法服务工作营造良好的社会环境。要全面加强队伍建设。局属各单位和广大公安民警要以全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会为契机,深化“两学一做”学习教育、“迎接十九大忠诚保平安”主题教育实践活动,进一步加强队伍思想政治建设,筑牢“四个意识”,坚决做到在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在工作中自觉践行抓好落实,坚决做到政治坚定、政治坚强,全面落实习近平总书记对党忠诚的政治要求。

会上,分局党委委员、政工监督室主任张国庆组织原文学习了习近平总书记在会见全国公安系统英雄模范立功集体代表时的重要讲话,还传达了孟建柱、郭声琨、娄勤俭、戴征社等各级领导同志学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神和要求。分局在家党委班子成员、局机关各部门、警种负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网