您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

横山公安召开扫黑除恶通气会,晒三年成绩单



发表时间: 2020年12月18日9时09分已阅读:148 次文章来源: 榆林市公安局横山分局 发布机构: 榆林市公安局


12月15日,公安横山分局召开扫黑除恶专项斗争新闻通气会,10名区级“两代表一委员”及西部法制报、榆林日报、榆林广播电视台、区融媒体中心等多家新闻媒体应邀参加。区政府副区长、分局党委书记、局长贺国钰,在家局领导,局属各单位负责人及教导员参加。会议由党委副书记、政委吴亮主持。

会上,观看了《横山公安扫黑除恶专项斗争工作纪实》,分局党委委员、副局长、扫黑办主任鲁建江从安排部署、宣传发动、线索摸排、案件侦办等方面,通报了三年来扫黑除恶专项斗争以来取得的整体成效、打掉的典型黑恶案例及涌现出的先进人物。贺国钰表示,分局将认真贯彻落实中、省、市关于扫黑除恶的决策部署,进一步提高政治站位、强化使命担当,切实履行好新时代公安机关使命任务,全面推动扫黑除恶专项斗争长效常治,为广大人民群众创造生活生产环境,为全区经济社会发展提供坚强有力的保障。

 

专项斗争开展以来,横山公安打掉了以曹某为首的黑社会性质组织1个、曹某君等人恶势力犯罪集团1个、康某军、杨某彬、刘某、尚某龙、吴某发等恶势力犯罪团伙5个,现均已判决获刑。特别是曹某等人黑社会性质组织案,主犯曹某被判处有期徒刑18年,并处没收个人全部财产。破获九类涉恶类刑事案件261起,刑拘196人,逮捕143人,起诉202人。共接收涉黑涉恶线索605条,办结589条,未办结线索均为近期新接收线索,重点线索按期办结率均为100%;共翻查重点案件616起,翻查重点线索28条;向市、区纪委移交公职人员涉嫌违法犯罪问题线索13件45人;查封、扣押涉黑涉恶案件涉案资产资金等预估总价值682余万元;向存在监管缺位的行业监管部门发出《公安提示函》9份。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网