您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

向人民汇报 | 神木市公安局人民路派出所2020年工作综述



发表时间: 2020年12月18日9时09分已阅读:247 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


岁月不居,时节如流,转眼间,2020年即将过去。

这一年,我们高举旗帜、坚定信念,争做先进理论的践行者。

这一年,我们履职尽责、担当作为,敢做公安改革的先行者。

这一年,我们高标谋划、乘势而上,善做社会治理的创新者。

这一年,我们忠诚职守、负重前行,勇做平安神木的守护者。

这一年,人民路派出所辖区岁月静好,社会治安大局持续稳定,人民群众安全感、满意度持续攀升。

聚“学育”铸警魂

一年来,我们紧密结合“坚持政治建警、全面从严治警”教育整顿,以“全警实战大练兵”为载体,深入开展忠诚教育、理想信念教育、警务实战技能培训,纵深推进“以案促改”工作,强化思想理论武装,持续整风肃纪,不断涵养风清气正、纯正担当的警营生态。

一年来,53名民辅警参加各类培训、学习、演练、警示教育活动60多项,剖析整改各类问题30多项,建设“四个铁一般”公安队伍良好氛围已悄然形成。

聚“打防”强治理

一年来,我们以扫黑除恶专项斗争为龙头,相继开展了“打盗抢、反电诈、破命案、抓逃犯”“春节禁毒攻势”等专项严打行动,持续发起对“盗抢骗”“黄赌毒”等违法犯罪的严打高压态势,全力捍卫国家政治安全,维护社会安定,保障人民安宁。

一年来,受理警情6697起,同比下降5.52%;办理刑事案件76起,同比上升105.4%;办理治安案件322起,同比上升2.4%;查处各类违法人员310人,同比上升3.6%。

聚“基础”稳根基

一年来,我们以创建“枫桥式公安派出所”为牵引,做实做强人民调解委员会驻所调解室、人民路派出所志愿者协会,深化矛盾纠纷多元调解机制,建立群防群治基层治理新格局,扎实做好防风险、保安全、护稳定各项工作。

一年来,我们首创实施行业场所“包联制”管理办法,持续强化对行业场所、群租房的监管力度。不断充实、发挥已组建的“护校岗、护园队”群防群治力量,加强对学校、幼儿园的安全守护。全面实施治安乱点整治,加大重点区域巡逻检查,不断夯实平安根基。

一年来,46名民辅警巡逻街面1200余小时,检查行业场所、群租房200多家,入户走访8000多家,排查调解矛盾纠纷200余起。

回首2020年,我们功薄蝉翼、不矜不伐,各项工作扎实推进、稳中有序。展望2021年,我们将始终坚守初心,牢记使命,不忘重托,不负韶华,用智慧和汗水凝聚起推动神木公安高质量发展的磅礴力量,在建设更高水平平安神木的航道上不断前行。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网