您当前的位置:首页 > 办事服务 > 行政许可 > 正文

互联网上网服务营业场所信息网络安全审核



发表时间: 2020年12月17日15时15分已阅读:19 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


实施主体 榆林市公安局 承办机构 行政审批服务处
办件类型 承诺件 行使层级 市级
法定时限 20 工作日 承诺期限 10 工作日
咨询电话 0912-2330307 监督电话 0912-3692131
是否收费 是否可以在线申报
实施主体性质 法定机关 权利来源 法定本级行使
中介服务 到现场办理次数 2
结果名称 互联网上网服务营业场所信息网络安全审核批准文件
受理地点、时间 受理地点:榆林市政务服务中心
受理时间:工作日(周一至周五)工作日

申请条件

1、县级以上文化主管部门出具的互联网上网服务营业场所同意筹建批准文件; 2、具有辖区工商部门出具的《企业名称预先核准通知书》或《工商营业执照 》; 3、在公安机关备案的互联网接入服务单位出具的固定网络IP接入证明;

设定依据

《互联网上网服务营业场所管理条例》第七条 国家对互联网上网服务营业场所经营单位的经营活动实行许可制度。未经许可,任何组织和个人不得设立互联网上网服务营业场所,不得从事互联网上网服务经营活动。 《互联网上网服务营业场所管理条例》第十一条第二款 申请人完成筹建后,持同意筹建的批准文件到同级公安机关申请信息网络安全和消防安全审核。公安机关应当自收到申请之日起20个工作日内作出决定;经实地检查并审核合格的,发给批准文件。

数量限制

收费标准及依据

申请材料

材料名称 材料来源 材料要求 下载样表 下载空表 填报须知
在公安机关备案的互联网接入服务单位出具的固定网络IP接入证明 由政府部门核发 原件1份
复印件1份
下载样表 下载空表
辖区工商部门出具的《企业名称预先核准通知书》或《工商营业执照》 由政府部门核发 原件1份
复印件1份
下载样表 下载空表
法定代表人和负责人的身份证及复印件 申请人自备 原件1份
复印件1份
下载样表 下载空表
县级以上文化主管部门出具的互联网上网服务营业场所同意筹建批准文件 由政府部门核发 原件1份 下载样表 下载空表

材料提交说明

1、申请资料按本办事指南中申请材料目录载明的顺序排列; 2、申报资料的复印件应当清晰。

特殊环节

环节名称 所需时限 法定依据 是否收费 收费依据 是否计算在法定办结时限内

办理流程

办理流程

上一篇:
已是最新文章



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

  • * 临时占用停车场审批    (2020年12月17日)
  • * 爆破作业单位(非营业性)许可    (2020年11月3日)
  • * 保安员证申领    (2020年9月16日)
  • * 易制毒化学品运输许可证审批    (2020年3月3日)
  • * 核发机动车检验合格标志    (2020年3月3日)
  • 中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
    榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网