您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

省公安厅治安局在榆林靖边召开陕北片区公安派出所工作座谈会



发表时间: 2020年12月16日16时16分已阅读:49 次文章来源: 靖边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


12月13日,省公安厅治安局在榆林靖边召开2020年陕北片区公安派出所工作座谈会,就推进派出所重点工作和警务机制改革进行交流讨论。省厅治安局副局长胡全祥出席会议并讲话,榆林市公安局党委委员、正县级侦察员杨利军,靖边县副县长、公安局局长李学恩,省公安厅治安局三处基层基础科科长张小霞出席会议。会议由省厅治安局三处副处长乔晨旭主持。

会上,胡全祥肯定了榆林、延安、铜川三地市2020年派出所工作取得的成效,并就下一步工作提出要求:一要全力推进派出所警务机制改革,结合实际开展“一室两队”“多警合一”等警务模式改革,强化社区警务工作,把基层基础工作做实做强。二要积极开展“枫桥式公安派出所”创建活动,进一步探索“互联网+矛盾纠纷排查化解”工作机制,加强典型选树,总结出一批好的经验方法在全省范围内推广。三要加大警务信息化基础建设力度,继续推动移动警务终端配备,为警务室接入公安网,推进派出所台账“电子化”,通过提升警务信息化水平为基层减负降压。四要加强公安派出所队伍建设,加大派出所警力、经费、装备保障力度,推动落实各项从优待警措施,加强培训教育,严格队伍管理。

会议期间,李学恩介绍了靖边县公安派出所工作,榆林、延安治安支队负责人分别就加强公安派出所工作进行了汇报发言。与会人员讨论了《关于进一步深化公安派出所警务机制改革的指导意见(讨论稿)》,并就当前派出所重点工作提出了具体意见建议。与会人员实地参观了靖边县公安局西郊派出所民生路社区警务室、宁条梁派出所的勤务运行机制、“枫桥式公安派出所”创建、矛盾纠纷排查化解、派出所基础设施建设等工作开展情况,观看了靖边县公安局“互联网+矛盾纠纷排查化解应用平台”研发工作展板和视频汇报片。

榆林、延安、铜川三个地市公安局治安支队负责同志及部分分县局分管副局长、治安大队长、派出所所长参加了会议。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网