您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

神木大柳塔公安分局召开 “三打三治出重拳、三防一化保平安”冬季攻坚战动员部署会议



发表时间: 2020年12月16日17时17分已阅读:218 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为了认真贯彻落实好神木市公安局党委近期安排部署的一系列重要工作任务,坚决打赢年底冲刺收官战,12月11日上午,大柳塔公安分局召开“三打三治出重拳、三防一化保平安”冬季攻坚战动员部署会议,重点就打击盗抢骗、黄赌毒、黑恶违法犯罪、整治治安乱点、整治行业场所及出租房、防侵财、防电诈、防安全隐患、化解信访积案和矛盾纠纷以及整治队伍突出问题等工作进行了具体的安排部署。会议由分局教导员张福廷主持,分局全体局领导、各所队室全体民警参加了会议,大柳塔试验区党委副书记、镇长李宏,神木市公安局党委委员、副局长付广平出席会议并进行讲话。

会上,分局副局长乔志龙宣读了《大柳塔公安分局“三打三治出重拳、三防一化保平安”冬季攻坚战工作方案》。

分局局长李志华对方案进行深入解读,对严打期间的案件任务、摸排清查等工作进行了具体分工。李局长指出,“三打三治出重拳、三防一化保平安”冬季攻坚战专项行动是落实市局党委决策,为打击违法犯罪、净化社会环境作出的重要工作部署。分局上下要从即日起至年底利用两个月的时间,按照《方案》要求出重拳扎实打好这次攻坚战,认真分析工作短板弱项,细化落实方法措施,全警动员,全力冲刺、集中攻坚,全面发起有声势、有力度的冬季攻坚战。同时他强调,在全力发起打击整治攻坚战的同时,各分管领导、各所队负责人要率先垂范、亲力亲为,亲自安排部署具体行动,亲自参与执法活动,严以律己,严格规范执法,坚决杜绝执法安全事件发生,要把严打和队伍整治同步抓起来,两促进,两不误,两手都要硬,全力保障岁末年初辖区社会大局稳定。

付广平副局长在讲话中充分肯定了分局近年来在维护辖区治安稳定方面作出的成绩,特别是在局党委安排的“十大行动”中,能率先打开局面,出色的完成工作任务,禁毒工作走在全市的先进行列,赢得社会各界的认可和赞扬。他强调,大柳塔公安分局要继续发扬优良传统,齐心协力、共同努力。一是聚力,新领导班子要团结协作、相互包容,集思广益、形成共识,凝聚成公安工作高质量发展的最强合力。二是争先,要传承发扬神木公安拼搏奋进、敢于争优的优良品质,新班子要更多的抓大事,带领广大民辅警干事创业,切实将市局的决策部署转化为创新实践。三是提优,要紧盯实现分局新的跨越式发展这个首要导向,狠抓目标责任考核,考出压力,核出动力。付广平副局长还强调,在全力推动冬季攻坚战的同时,还要紧扣年终目标责任考核指标不松懈,做到思路清晰,目标明确,各单位要紧紧围绕工作目标,发挥主观能动性,集全警之力,汇全警之智,以超常的措施在各项任务当中取得优异成绩。

李宏镇长表示,大柳塔公安分局在辞旧迎新时刻开展的这次专项行动正当时候,且2021年是大柳塔试验区验收收官攻坚的一年,辖区的社会环境的稳定和谐是上级考核的重中之重。要扎实开展好“三打”、“三防”、“三治”、“一化”工作,试验区政府将全力支持和配合此次专项行动。李镇长还特别强调,整治治安乱点、整治行业场所的同时,也要关注民辅警队伍建设管理的问题,要时刻保证公安队伍的纯洁性和可靠性。最后,他希望通过此次专项行动能在大柳塔试验区形成良好的严打整治氛围,有力推进平安矿区建设,全力提升辖区人民的幸福感和满意度。

会议最后,主持人张福廷教导员就会议精神的贯彻落实提出三点要求:一是认真领会、抓好会议贯彻落实。各单位要统一思想,收心收身,以良好的精神状态和昂扬的斗志打好这次攻坚战。二是精心组织、迅速掀起攻坚高潮。各单位要科学布局,精心安排,拿出敢“啃硬骨头”的劲头,迅速掀起攻坚高潮。三是严格纪律、确保攻坚战顺利开展。各单位要严格按照方案第四项的工作要求,提高政治站位,加强沟通协作,全力以赴,为实现今年大柳塔公安分局整体工作再上台阶做出新的更大的贡献。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网