您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

陕西省公安厅执法规范化暨执法质量考评市际互检组来横检查指导工作



发表时间: 2020年12月16日17时17分已阅读:146 次文章来源: 榆林市公安局横山分局 发布机构: 榆林市公安局


为促进执法规范化建设工作提档升级, 全面检验执法规范化建设进入全国第一方阵重点任务完成情况。12月14日,省公安厅执法规范化暨执法质量考评市际互检组组长、西安市公安局法制支队副支队长郭亚娟一行4人来横开展检查验收工作。市公安局法制支队长陆勇飞,分局党委副书记、政委吴亮陪同。

检查组实地查看了执法办案区和案管中心硬件建设、人员配备、信息化支撑等情况,翻阅工作台账,对照“检查手册”逐项进行检查,听取法制大队长魏锦明关于 “四个必须”落实情况、法律大练兵、执法规范化建设亮点等工作的汇报。检查期间,检查组随机抽取刑事、行政案件10起,抽查是否严格落实相关规定,并随机抽取两起案件进行电话回访,了解报警、受案和“三个当场”规定执行情况。

郭亚娟对分局执法规范化建设工作给予肯定,就检查中发现问题提出了意见和建议,并分享了西安市公安局执法规范化建设先进做法和经验。在下步执法规范化建设中,分局将对照问题力行整改,查漏补缺,充分发挥法制员职能作用,加强执法监督,进一步推动新一轮执法规范化建设深入开展。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网