您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

府谷县公安局召开禁毒重点整治推进会



发表时间: 2020年12月16日16时16分已阅读:157 次文章来源: 府谷县公安局 发布机构: 榆林市公安局


12月8日下午,府谷县公安局召开禁毒重点整治推进会,认真贯彻落实近期禁毒重点整治相关会议精神,盘点前期工作,分析存在问题,统筹安排部署下一阶段工作任务。会议以视频会议的形式开至基层所队,在家局领导、各部门负责人和机关全体警务工作人员在主会场参加了会议;交警大队、巡特警大队、各派出所全体警务工作人员在各分会场参加了会议。公安局党委副书记、政委郝海洲主持会议并讲话。

会上,党委委员、副局长王永华同志传达了市委禁毒专题会议精神,通报了全局禁毒工作情况,宣读了县局《禁毒重点整治工作方案》。

郝海洲在讲话中要求,一是政治站位要再提高。各部门要深刻认识开展禁毒重点整治的紧迫性和必要性,全警动员、全力以赴,主动担当、夯实责任,定期开展禁毒专项学习活动,全面推动禁毒重点整治的深入开展,确保全警思想认识和工作水平得到进一步提升。二是组织保障要再强化。各部门警种主要负责人要担负起本单位的禁毒主体责任,深入工作一线,全力推动禁毒攻坚。政工部门要在全局范围内遴选业务骨干、破案尖子、研判能手充实到禁毒一线工作。警务保障室要对禁毒工作经费优先保障,确保整治工作有序进行。三是基础工作要再夯实。禁毒大队要做好业务指导和组织协调,特别是针对禁毒工作存在的问题,要迅速拿出行之有效的措施方法,统筹推进禁毒重点整治各项工作落实到位。各派出所要主动对接配合辖区党委政府,深度参与到禁毒基层基础工作当中。四是打击整治要再发力。禁毒大队要牵头建立全县毒情监测评估工作体系和毒情定期通报制度,确保全县禁毒重点整治工作情况明、底数清。各办案部门要加强涉毒情报信息线索的收集摸排和研判,严厉打击各类涉毒违法犯罪活动,确保短时间内取得丰硕成果。每月组织开展治安大清查行动,落实寄递物流管控措施,各检查站点要发挥公安(毒品)扎边封口作用,交警部门要持续加强道路毒品查缉力度,全力阻断我县毒品流通通道。五是禁毒宣传要再创新。各部门警种要善于在工作中发现亮点和总结经验,依托省市县各级传统媒体和新媒体,高频次、全方位、多角度地宣传禁毒重点整治成效。同时要强化基层禁毒宣传阵地建设,针对重点群体开展形式多样的大型主题宣传教育活动,迅速掀起全县毒品预防宣传教育新高潮。六是督导考评要再加码。相关部门要迅速拿出全局禁毒重点整治考核细则,通过考核考评推动工作落实。要进一步推行禁毒工作每周“四色警示通报”制度,开展禁毒重点整治专项督查,切实保障禁毒重点整治各项工作落地见效。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网