您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

佳县公安局交警大队召开冬季交通安全整治百日会战暨交通事故预防“减量控大”推进会



发表时间: 2020年12月14日9时09分已阅读:44 次文章来源: 佳县公安局 发布机构: 榆林市公安局


12月10日上午,全省事故预防“减量控大”视频推进会后,佳县公安局交警大队召开会议,传达学习相关会议及文件精神,通报11月份工作,并对冬季交通安全整治百日会战及交通事故预防“减量控大”工作进行再安排再部署。会议由县公安局副局长、大队长杜军孝主持,大队班子成员及各所室中队负责人参加会议。
会上传达了“12.9”公安视频会议精神,宣读了县安委会《关于开展安全生产大排查大整治工作的通知》、县交安委《关于进一步加强冬季道路交通安全工作的紧急通知》等文件,通报了各中队11月份事故预防“减量控大”任务完成情况。车管所所长刘琛就重点车辆整治、运输企业注册、涉案车辆查扣等工作进行了安排部署。
最后,大队长杜军孝对冬季交通安全整治百日会战和事故预防“减量控大”工作进行再动员再部署。杜军孝认真分析了冬季以来道路交通形势,反馈了近期省市相关督导检查情况,指出了问题和短板,要求:
一是强化责任担当。越是临近岁末越要绷紧安全弦,越要丢弃麻痹松懈思想,要对照新考核标准,将责任落实到基层到民警,要让“人人肩上有担子,个个心中有责任”。
二是坚定信心决心。要深刻汲取铜川“11.24”事故教训,利用好县交安委平台,充分发挥县应对恶劣天气临时指挥部联动作用,最大限度调度资源和力量,坚决预防和遏制冬季道路交通事故的发生。
三是坚持标本兼治。要以公安部“五个聚焦”和打好“五场战役”为重点,全警动员全员上路,尽职履责,攻坚克难,坚决打赢秋冬季交通安全整治百日会战,确保年度“减量控大”任务圆满收官。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网