您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

靖边县委宣讲团深入靖边县公安局开展党的十九届五中全会精神宣讲



发表时间: 2020年12月9日8时08分已阅读:154 次文章来源: 靖边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


 

12月8日上午,靖边县委宣讲团走进靖边县公安局,开展党的十九届五中全会精神专场宣讲报告会。靖边县委宣传部常务副部长赵世斌作宣讲报告,县公安局在家局领导,各单位负责人及民辅警代表共120余人听取了报告会。会议由县公安局党委副书记、政委王剑主持。

赵世斌副部长从意识形态领域到充分认识十九届五中全会的重要意义、全面理解党的十九届五中全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二零三五年远景目标的建议》的核心精神和基本要求、全面落实全会确定的各项任务和重大举措、切实加强党中央集中统一领导等四个方面,对党的十九届五中全会精神进行了全面准确、深入浅出的阐述,既有理论高度、思想深度,又有很强的针对性、实效性,为全局民辅警认真领会、准确把握十九届五中全会精神实质进行辅导,引导全局民辅警把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会的的各项目标任务上来,奋力谱写靖边公安新时代追赶超越新篇章。

王剑政委指出,十九届五中全会是在我国“十三五”规划目标任务即将完成、全面建成小康社会胜利在望的关键时期召开的一次十分重要的会议。深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会,是当前和今后一个时期全县重要的政治任务。全县公安民辅警要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和认识统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,凝聚力量到实现“十四五”规划确定的目标任务上,扎实做好维护稳定各项工作,推进更高水平的平安靖边建设,促进全县人民安居乐业、社会大局稳定。并就全局做好学习、宣传、贯彻十九届五中全会精神引向纵深,迅速在全局兴起新的学习热潮,提出了四点要求:一要在深入学习上下功夫。要把十九届五中全会精神每一句话的精神内涵和实质都理解透,把每一项任务特别是涉及本领域、本部门的任务都把握准确,真正把全会精神学精悟透。二要在宣传发动上下功夫。各单位,特别是政工宣传部门要把宣讲工作摆在重要位置,突出宣传引导的针对性、有效性,进一步扩大宣传引导覆盖面。三要在结合实际上下功夫。要切实做到理论联系实际、解决实际问题,积极稳妥地做好本单位工作规划。各单位负责同志要积极开动脑筋,认真研究涉及本部门、本单位的工作谋划,为局党委科学决策提供依据。四要在贯彻落实上下功夫。政工、纪委、督察部门要加强督导检查、狠抓落实,确保会议精神的部署,各项任务有布置、有督促、有落实、有结果。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网