您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

吴堡县公安局召开扫黑除恶专项斗争决战决胜攻坚行动推进会议



发表时间: 2020年12月9日8时08分已阅读:189 次文章来源: 吴堡县公安局 发布机构: 榆林市公安局


按照全市公安机关扫黑除恶专项斗争决战决胜推进会议要求,12月7日,吴堡县公安局召开扫黑除恶专项斗争决战决胜攻坚行动推进会议,传达学习全市公安机关扫黑除恶专项斗争决战决胜推进会议精神和邱祖满副市长讲话精神,对扫黑除恶决战决胜各项重点工作进行进一步安排部署。会议由县局党委副书记、政委杜峰主持,在家局领导、各部门负责人及扫黑办全体人员参加了会议。

会上,宣读了《吴堡县公安局扫黑除恶专项斗争决战决胜攻坚行动实施方案》《吴堡县公安局扫黑除恶专项斗争决战决胜攻坚行动督导工作方案》和《吴堡县公安局扫黑除恶专项斗争决战决胜集中宣传实施方案》,对深入推进“六清”行动,切实做好线索翻查、案件评查、黄赌毒整治、数据核查、督导检查、舆论宣传等工作进行了再强调、再要求。

会议要求,一要准确把握形势,切实增强打赢扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感。要切实把思想认识统一到习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示批示精神上来,统一到中省市县各项部署要求上来,坚决克服交卷过关的松懈思想,不断增强工作的责任感、危机感和紧迫感,坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。二要突出工作重点,努力完成扫黑除恶专项斗争决胜决战攻坚任务。要紧盯“六清”目标,加快未办结线索的核查进度,对群众反复举报线索、举报人对核查结论不满意线索进行大翻查,对已结案件进行大评查,确保线索核查和案件办理质效;要加大对行业场所的检查和对“黄赌毒”专项整治力度,加强伞网财大筛查和数据大核查,充分发挥“公安提示函”的作用,确保攻坚行动取得实效;要采取多种方式,大力宣传开展扫黑除恶专项斗争的决心和公安机关的打击成果,有效提高群众对扫黑除恶知晓率和满意度。三要加强督导检查,坚决保证攻坚行动各项工作要求落地见效。要运用好督导检查这个手段,在督导中发现问题,解决问题,对排查出的问题实行销号制和倒查追究,全面整改落实,坚决推动扫黑除恶专项斗争决战决胜攻坚行动取得实效。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网