您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

佳县公安局召开扫黑除恶专项斗争决战决胜攻坚行动部署会



发表时间: 2020年12月9日8时08分已阅读:177 次文章来源: 佳县公安局 发布机构: 榆林市公安局


2020年12月7日,佳县公安局召开全县公安机关扫黑除恶专项斗争决战决胜攻坚行动部署会,会议由局党委委员、扫黑办主任胡亚飞主持,局党委班子成员、各所队室负责人、扫黑办全体人员参加了会议。
会上,局党委委员、扫黑办主任胡亚飞传达学习了省扫黑除恶专项斗争领导小组2020年第6次(扩大)会议精神、全市公安机关扫黑除恶专项斗争决战决胜攻坚行动推进会会议精神和邱祖满副市长的讲话精神;刑侦大队大队长张景涛宣读了《全县公安机关扫黑除恶专项斗争决战决胜攻坚行动实施方案》;政工监督室主任康志峰、副局长李建安分别安排部署了扫黑除恶专项斗争决战决胜攻坚宣传工作和督导检查工作。

最后,政委刘志飞就深入推进扫黑除恶专项斗争决战决胜攻坚行动强调:

一、正视问题,进一步提高政治站位

今年是扫黑除恶专项斗争收官之年,在决战决胜的关键时刻,要做好最后攻坚冲刺,查漏补缺,迎接中省市检查验收。各所队室要在思想上高度重视,充分认清当前形势,以决战决胜姿态,扎实推进线索大翻查、案件大评查、伞网财大筛查、治安乱点大排查、数据大核查、成果大宣传等工作,全面推动扫黑除恶专项斗争决战决胜攻坚各项工作。

二、聚焦靶心,全力抓好重点工作
要突出工作重点,瞄准工作目标,紧抓“六清”行动和“六建”工作,围绕群众反复举报的问题线索、核查不满意线索,再翻查一遍,确保线索核查和案件办理质效。要加大行业场所整治,下大气力解决黄赌毒反复易发、高发的问题,进一步助推“行业清源”建章立制。要采取多种手段,大力宣传公安机关的打击成果,进一步提升群众对扫黑除恶的认可度和满意度。
三、加强领导,确保工作取得实效
党委班子成员要认真履行工作职责,亲自部署、亲自指导,认真梳理分管的扫黑除恶工作,明确工作目标、重点任务,及时跟进督导,做到不放手、不松手、不缩手。确保各项任务保质保量完成。纪检督察部门要按照《督导方案》,结合当前开展的“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿,进一步加强队伍管理,严格追责问责机制,全面督导检查扫黑除恶专项斗争“收官之战”的各项工作,对重视不够、推动不力,要深督细查,确保决战决胜攻坚行动取得实效。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网