您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

派出所里的紧急救助



发表时间: 2020年12月7日9时09分已阅读:105 次文章来源: 靖边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


“感谢老天爷没有收我,更要感谢你们救了我。”12月1日下午,在派出所内突发心脏病的货车司机郭某被救助后,激动地握着靖边县宁条梁派出所长张飞的手表示感谢,事情要从上午的一起矛盾纠纷说起。
2020年12月1日上午11时许,宁条梁派出所接到110指令,在宁条梁镇高速路收费站附近,有人被殴打。接警后,派出所张飞所长立即指派民警赶到现场。经调查了解,驾驶人牛某因插队与郭某的牵引车发生剐蹭,两人在争论中发生争执,双方在撕打过程中被其他司机拉开,双方均报警。
民警固定好现场和证据后,将郭某与牛某传唤回派出所办案区留置室询问。在询问的过程中,郭某突然手捂胸口喊道:“快,快救我,救我……”民警看此情形,立刻将郭某扶住平躺在凳子上,郭某已经说不出话,眼睛上翻。情况紧急,派出所民警立即与熟悉的医生通电话,医生判断病人应该是心肌梗塞,建议让病人平躺着做心脏复苏,立即帮助服用救心丸。
了解紧急救治的方法后,民警迅速分工,一人尝试帮助郭某做心脏复苏,另一人找药并联系120救护车,案件当事人牛某也积极参与到救治工作中。民警给郭某喂下速效救心丸两分钟后,郭某呼吸渐稳,生命体征恢复。宁条梁派出所所长张飞赶来,安抚郭某情绪,宁条梁镇卫生室医生和120救护车随后赶到现场,将郭某送往医院做了进一步检查。检查身体没有大碍后,郭某彪返回派出所,在张飞所长精心调解下,双方当事人握手言和。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网