您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻 > 正文

榆林公安部署开展全市公安机关扫黑除恶专项斗争决战决胜攻坚行动



发表时间: 2020年12月7日8时08分已阅读:769 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


12月4日,榆林市公安局召开全市公安机关扫黑除恶专项斗争决战决胜视频推进会议,传达贯彻省扫黑除恶专项斗争领导小组2020年第6次(扩大)会议精神,分析当前工作的问题和不足,安排部署全市公安机关扫黑除恶专项斗争决战决胜攻坚行动,全面推进扫黑除恶专项斗争。市政府副市长、市公安局党委书记、局长邱祖满出席会议并讲话,市公安局党委副书记、常务副局长刘世津主持会议。

邱祖满同志在讲话中要求,一要思想认识再提高,坚决打赢扫黑除恶专项斗争。要充分认识中央部署开展扫黑除恶专项斗争的重要意义、目标任务,认真贯彻落实中、省、市有关会议精神,将“六清”行动作为检验为期三年扫黑除恶专项斗争成效的重要抓手,针对问题短板查漏补缺,加强整改,圆满交出六张成绩清单,为迎接最后检查验收做好充分准备。二要以“六清”行动为抓手,全面完成扫黑除恶专项斗争任务。要扎实开展决战决胜攻坚行动,对群众反复举报线索、举报人对核查结论不满意线索进行大翻查,对涉黑案件和集团案件进行回访评查,确保线索核查和案件办理质效。要持续深入开展黄赌毒专项整治,严格落实追责问责机制,下大气力解决黄赌毒反复易发、高发的问题,持续净化社会治安环境。要继续加大黑财清底力度,注重黑财证据搜集,彻底摧毁黑恶势力经济基础。要充分发挥“公安提示函”的作用,进一步助推“行业清源”。要加大宣传力度,采取多种手段,大力宣传开展扫黑除恶专项斗争的决心和公安机关的打击成果,进一步提升群众对扫黑除恶的认可度和满意度。三要加强督导检查,确保我市扫黑除恶专项斗争圆满收官。要按照督导工作要求,坚持问题导向,以发现问题、推动解决问题为着力点,深督细查,全面准确掌握情况,客观公正反映问题,督导整改落实,推动决战决胜攻坚行动取得明显成效。

会上,市公安局党委副书记、常务副局长刘世津对全市公安机关深入推进“六清”行动和“六建”工作、切实做好线索翻查、案件评查、黄赌毒整治、数据核查、舆论宣传等工作进行了再强调、再要求。市公安局党委委员、扫黑办主任马锐宣读了《全市公安机关扫黑除恶专项斗争决战决胜攻坚行动实施方案》。市公安局党委委员、派驻纪检组组长赵永利宣读了《全市公安机关扫黑除恶专项斗争决战决胜攻坚行动督导工作方案》。

市局在榆党委班子成员、扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责人、扫黑办全体人员在市局主会场参加会议,各县市分局党委班子成员、扫黑办主任以及各成员单位负责人和扫黑办全体人员在各分会场参加会议。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网