您当前的位置:首页 > 专题活动 > 实战大练兵 > 正文

不畏严寒战冰雪 实战作训砺精兵——榆林公安开展武器使用和警务实战技能专项练兵



发表时间: 2020年12月4日8时08分已阅读:242 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


按照公安部、省公安厅全警实战大练兵安排部署,榆林市公安局突出实战实用实效,坚持从高从难从严要求,11月23日至27日,组织市局机关255名民警开展武器使用和警务实战技能专项训练,全面掀起冬季警务实战技能练兵新热潮。

领导重视,高位谋划
市局党委高度重视、精心部署,按照省厅关于练兵先练长和警务实战技能“双达标”现场考核要求,以“实学、实训、实用、实战”为目标,制定《榆林市公安局关于开展武器使用和警务实战技能专项训练的实施方案》。副市长、市公安局局长邱祖满具体布署,党委班子成员一线指挥,各部门主要负责人率先垂范,充分发挥领导干部的示范引导作用,立标杆、作表率,通过示范带动,在广大民警中形成比学习、比技能、比体能、争先进的浓厚练兵氛围。

全面保障,规范施训

为确保练兵实效,市局练兵办先后组织召开两次联席会议,部署市局机关武器使用和警务实战技能专项训练细节,研究讨论经费保障与管理、警用装备训练与管理、警用武器装备等细则。经过调研,确定在榆林市射击场开展专项培训,严格操作规程进行施训,按照参训人员人手一支枪,每人30发子弹的标准保障训练到位。市局警务保障处增配全新单警装备56套,保障了专项训练的实用性和规范性。

精选教官,高标练兵
经过专业挑选及培训,市局选择具有丰富的警务实战技能经验警务实战教官指导专项训练。实战教官以警务基础能力为切入点,以强化个人基础能力和单警技能训练为目标,紧紧围绕单警队列动作、各项体能、各种警务技能等开展训练。按照“先理论、后实践、先示范、后训练”的思路,将培训分为理论教学和实弹射击两部分,安排专人跟班指导,就专项训练目的、课程设置、实弹训练要求、靶场纪律及安全事项进行重点强调。全体参训人员严守纪律、服从管理,确保训练任务圆满完成。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网