您当前的位置:首页 > 专题活动 > 实战大练兵 > 正文

【砥砺本领 锤炼作风】神木公安组织开展警务实战技能和武器使用专项练兵



发表时间: 2020年12月4日8时08分已阅读:103 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


按照公安部、省公安厅、榆林市公安局全警实战大练兵安排部署要求,神木市公安局始终狠抓专业力量和核心能力建设,特别是警务实战大练兵中,积极开展项目化实战训练,深化推广练兵比武机制,不断提升全警整体素质和警务实战技能水平,提高安全意识和应急处突能力,以更好的精神状态,更高的技战水平迎接省厅警务实战技能“双达标”考核。11月29日至12月3日,该局组织开展为期5天的专项练兵,全体在家局领导、科室所队负责人、部分民警共计200余人参加。

为组织好此次集训,该局党委高度重视,召开专题会议,研究方案,夯实责任。专项练兵成立警务实战教官团,对徒手防卫控制、单警装备使用、武器规范使用和常见警情应对进行逐项训练。

专项练兵也是对神木公安开展全警实战大练兵工作以来的阶段性成果检验,旨在找准漏洞、发现短板,为下一阶段练兵工作打下基础,坚决做到“干什么练什么、缺什么补什么”,打造一支“素质高、专业精、技能强、打胜仗”的公安队伍。

在综合训练馆,全体参训民警对徒手防卫控制实操、单警装备规范使用、现场警情处置与应对、武器规范使用等科目内容进行了实战训练。在实弹射击靶场,全体参训民警严格按照实弹射击科目流程,服从命令、听从指挥,依次对携夹预备、装弹上膛、持枪瞄准、荷枪击发等科目进行了训练,出色地完成了各项训练任务。

通过专项练兵,不仅树立了神木公安“硬核”标杆,展现过硬实力风采,更是激励全体干警攻坚克难、砥砺奋进,再度掀起了警务实战大练兵你追我赶的热潮。

大潮激荡,自当扬帆破浪;任重道远,更须策马扬鞭。今后,神木市公安局将以全警实战大练兵为契机,以铁的纪律打造铁的队伍,履行时代使命,建设平安神木,以自己的热血忠诚,迎接一次次特殊的大考,奋力书写了不负韶华、捍卫荣光的答卷,全力以赴护航平安神木逐梦前行。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网