您当前的位置:首页 > 专题活动 > 扫黑除恶 > 正文

靖边县公安局召开市委第八巡察组 扫黑除恶专项斗争专项巡察反馈问题整改动员部署会



发表时间: 2020年12月4日8时08分已阅读:161 次文章来源: 靖边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


12月2日,靖边县公安局召开市委第八巡察组扫黑除恶专项斗争专项巡察反馈问题整改动员部署会,安排部署公安机关扫黑除恶专项斗争巡察反馈问题整改工作。县局在家局领导、局属各单位负责人、扫黑办全体人员参加了会议。会议由公安局党委副书记、政委王剑主持,副县长、公安局党委书记、局长李学恩出席并讲话。

会上,公安局党委副书记、政委王剑传达学习了《四届市委第八轮巡察组检查发现问题整改方案》。公安局扫黑办副主任、刑侦大队长米渊通报全县公安机关扫黑除恶专项斗争工作进展情况。

李学恩在充分肯定扫黑除恶工作的基础上,客观分析了我局当前存在的突出问题,就如何整改落实好巡察反馈问题提出了六个方面的意见:一是要坚持政治站位。各单位要高度重视,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”体现到抓好整改落实的实际行动中,切实做到思想上不松懈,行动上不懈怠,特别是在夯实基层政权方面,派出所一定要做好村“两委”成员联审工作。二是要坚持问题导向。对标对表整改方案,主动认领问题,建立问题清单,实行销号制度,针对未办结的线索要认真梳理、分析研判,深入查找原因,制定工作措施,力争于12月14日前全部办结,实现动态清零。三是坚持标本兼治。各单位要在日常管理工作中下功夫,加强对行业场所的常态化高压管控,不定期联合工商、卫生、文化等行政部门开展行业清查行动,一经发现“黄赌毒”等违法行为,坚决依法予以严惩,并完善长效常态管控机制。四是加强协作配合。公安局内部各成员单位之间应加强沟通协调,密切协作配合,特别是线索核查要及时与县局扫黑办对接, 确保形成工作合力保证线索清仓。五是认真谋化“六建”工作。各辖区派出所要根据自身工作实际情况初步上报“六建”工作意见,扫黑办要结合上报意见形成更具体更有操作性的工作机制,逐步建立健全六项机制,达到长治长效,促进我局扫黑除恶工作常态化、制度化,为经济社会发展创造平安稳定的社会环境,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

王剑在总结会议时强调:一是要认真学习领会,问题清单要心中有数,要主动认领问题,及时整改到位。二是要强化组织领导,各单位负责人是第一责任人,要切实抓好工作推进,所有的问题要立行立改,长期坚持。三是要注重整改时效,对所有问题建立台账,务必做到任务全见底、问题全清零。四是要坚持边改边建,对照工作要求,建立健全各项工作机制。五是要抓好督导检查,解决好工作发展不平衡的问题,要确保各项工作齐头并进取得成效。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网