您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

行善举解群众疾苦 十年如一日坚守初心为民



发表时间: 2020年12月4日8时08分已阅读:69 次文章来源: 佳县公安局 发布机构: 榆林市公安局


2020年11月30日15时许,在佳县公安局乌镇派出所紧张有序地开展工作之时,一名年近古稀老人携带一面印有“情系百姓办实事 爱惜帮扶暖民心”字样的锦旗来到该所,该所所长张军闻迅出门迎接时,老人急忙上前握住张军的手,说道:“我不知道该怎么感谢您对我的好,我是个毫不起眼的小老百姓,您是我的恩人,可我永远也报答不了您!”言语中老人感激涕零。张军见状安慰到:“我知道你是一个命苦的人,你不用这样,我只是想办法在力所能及的范围内帮助你,这是我的职责所在。”

该老人名叫高某兴(男,67岁,佳县刘家山乡吕家沟村人),高某兴和其妻子二人育有三女两男五个孩子,生活压力一直很大。后来其妻子得了白血病,为给妻子治病高某兴常年承担着巨额的医疗费用,后妻子因病医治无效去世,妻子去世后高某兴便一人养活几个孩子。高某兴的小儿子在十六岁时因为顽皮不慎被淹死,其女儿们长大后相继远嫁,而大儿子高某周从小便有精神问题,长大后精神病愈发严重,是乌镇派出所辖区易肇事肇祸精神病人重点管控对象。2020年7月,高某周遇车祸不幸身亡,高某周的妻子雷某红随后改嫁,高某兴独自照顾着两个小孙子,在外租房拾破烂为生,生活异常艰苦。

张军自2010年任乌镇派出所副所长之初便认识了高某兴,对其困难生活和各种不幸遭遇了解甚多。多年来,张军通过争取政府帮扶救济、不定期走访慰问、精神病院送治高某周等办法,一直不遗余力地从物质和精神上给予高某兴帮助。2020年冬天,张军联系到一位热衷慈善事业的爱心人士,向其讲述了高某兴的悲惨经历和生活现状,在极力争取后成功说服其资助高某兴,使高某兴可以每月收到400元生活资助,直至其两个不到6周岁的孙子成年为止。高某兴对张军的感激之情无以言表,遂有了之前送锦旗致谢的一幕。

该所全体民辅警见状也深受感动、备受鼓舞,同时勉励自己时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,真诚倾听群众呼声、真切关心群众疾苦、真实反映群众愿望,让平安幸福守护在群众身边。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网