您当前的位置:首页 > 专题活动 > 实战大练兵 > 正文

法制评查大练兵 学改结合强本领



发表时间: 2020年12月4日9时09分已阅读:50 次文章来源: 绥德县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为扎实开展法制大练兵活动,规范执法程序,严把办案质量,进一步提升办案质效。近日,绥德县公安局法制大队成立由党委委员崔仕金带队,法制大队长杨卫国及其他民警组成的案件评查小组,开展基层基层案件评查活动,全面评查了今年以来14个基层派出所的全部案卷。
评查小组本着实事求是、有错必纠、注重实效的原则,依据《刑事诉讼法》《治安管理处罚法》《公安机关办理刑事案件程序规定》《公安机关办理行政案件程序规定》等法律法规,就案件事实是否清楚、法律程序是否规范、法律适用是否准确、法律文书是否齐全、规范执法“四个必须”是否落实到位等主要环节,对各派出所今年以来办结的刑事、行政案件进行全面评查。
每到一处,评查小组对评查结果进行反馈,评选出一起优秀案件和一起较差案件。对较差案件中突出的问题提出整改建议;对疑难案件的取证方向、具体侦查要点及案件在侦查过程中存在的问题进行了专题研究。
通过此次法制案件评查大练兵活动,及时发现了案件办理的薄弱环节,对存在问题进行分析、总结。督促办案单位查漏补缺清旧账,狠抓整改求提高,有效推进了基层派出所执法办案水平实质性的提升,促进了县局公安执法办案水平再上新台阶。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网