您当前的位置:首页 > 专题活动 > 两学一做 > 正文

党员活动进社区 志愿服务我先行



发表时间: 2020年12月1日9时09分已阅读:29 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为进一步贯彻落实神木市委关于党员“双报到”工作的安排部署,增进在职党员与社区党组织、社区群众的血肉联系,11月30日,神木市公安局钟楼派出所党员志愿服务队深入“双报到”联系点神木市人民路社区开展“进社区▪送平安”志愿服务活动,携手推进平安社区建设。

系列活动以“创新社会治安综合治理,创建幸福平安神木”主题宣传活动拉开序幕。在距离该社区党群服务中心不远处的人民广场,民警设立集中宣传点,通过摆放展板、悬挂横幅、发放宣传资料、赠送惠民礼品等方式,展出了公安队伍参与平安建设的成果,宣传了扫黑除恶、反邪教、反电信诈骗、禁毒禁赌和安全防范知识,进行了“平安三率”调查,派发了平安倡议书,为社区群众送上了诚意满满的“平安大礼包”。同时,民警引导有条件的群众关注了“长安剑”、神木政法、神木公安微信公众号,以广泛传播平安和法治理念。

活动现场气氛热烈,党员志愿者们通过乡音乡情、乡规乡俗倡议创建文明乡风、平安乡里的方式开展宣传,被社区群众们赞誉“宣传活动越来越接地气,公安民警越来越贴近群众”。

集中宣传活动后,党员志愿者们又兵分四路,深入人民路社区的党群服务中心、学校、商场和居民家庭,继续深入广泛地延展宣传面,提升宣传效果,大大增强了“人人参与平安建设、人人共享平安成果”的宣传氛围。

在人民社区党群服务中心,党支部副书记、所长折军义代表钟楼派出所党支部向社区干部和群众代表汇报了公安业务和党建工作开展情况,开展了“向人民汇报、请人民评议”活动。

在博苑幼儿园,党员志愿者们开展了“国家安全宣传日”活动和“防诱拐”讲座,提高“祖国花朵”的国家安全观念和个人安全意识。

在百姓家园商场和部分群众家中,党员志愿者宣传引导广大群众预防电信诈骗、加强安全防范、提高法治意识,发动大家积极参与到扫黑除恶、平安建设和禁毒人民战争等活动中来,与民警携手共建风清气正、平安幸福的新神木。

本次活动共发放宣传单2000余份、宣传手册1000余份、礼品水杯200个,展出展板6块,悬挂横幅1条,受教群众达3000余人。既有效提高了广大群众参与平安社区建设的积极性,又加强了派出所党支部和社区党组织的联系,真正把党的政治优势、组织优势、联系服务群众优势转化成了治理优势,提升了派出所党支部和社区党组织共同参与社会综合治理的能力和水平。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网