您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

神木市公安局召开驾驶员安全教育培训会议



发表时间: 2020年12月1日9时09分已阅读:104 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为进一步提高全体驾驶员的安全意识和驾驶技能,确保公用车辆安全,11月28日上午,神木市公安局召集局属各单位车辆管理负责人和警用车辆驾驶员召开安全教育培训会议,市局党委委员张德荣同志出席会议并讲话,会议由警务保障室副主任王学成主持。

会上,交警大队民警杜新昭、政工监督室民警李晓东、督查大队民警马国军,分别就交通事故预防、驾驶员日常管理、警用车辆标识及驾驶规范进行了培训。培训中,三位同志均以生动的语言、典型的案例、严密的论述,从道路交通安全法律法规、违反道路交通安全处罚规定、交通道路标识标线、最新交通安全违法行为记分分值等方面内容作了深入浅出的阐述,对今后驾驶员管理提出了基本要求。

培训结束后,党委委员张德荣就做好驾驶工作提出了三点要求:一是积极争取政策、资金支持,解决警用车辆不足、车辆超期服役、车况差的问题。二是建章立制、规范管理。要切实发挥规章制度的作用,特别是基层所队的领导,要在思想上高度重视,指定熟悉汽车性能,了解机械常识的人员,负责车辆的管理维护,做到车辆去向清楚,保养到位,维修及时。要定期对车辆进行检查,及时了解掌握车辆的运行情况,一旦车辆达到保养条件或出现故障,应在第一时间送专业修理厂进行养护,确保车辆性能良好。三是管好队伍,夯实基础。择优选拔素质高、技术好、交通安全意识强的驾驶人从事警车驾驶工作。对责任心不强有嗜酒、作风散漫、业务技能不够熟练的驾驶人员,谨慎使用,发生违法违纪行为的,一律辞退。加强警车驾驶员的教育培训,提升交通法律法规观念和交通安全意识,自觉遵守交通法律法规,文明驾驶,安全行车。同时还要加强职业道德教育,杜绝特权思想,增强责任意识,严格按国家法律法规和警车管理使用规定驾驶警车,不开特权车,不违法驾驶,树立警车良好形象。

王学成总结会议并强调,车辆管理和安全行车是公安工作中非常重要的一环,全体参会人员一定要在思想上高度重视,业务上精益求精,以此次会议为契机,履职尽责,务实重干,为实现神木公安新的发展,为维护全市社会治安大局安定平稳而不懈努力!

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网