您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

公安榆横分局“打盗抢、破命案、反电诈” 六十日攻坚行动成效显著



发表时间: 2020年12月1日9时09分已阅读:60 次文章来源: 公安高新分局 发布机构: 榆林市公安局


“打盗抢、破命案、反电诈”六十日攻坚行动开展以来,公安榆横分局精心安排部署,戮力攻坚克难,严厉打击突出犯罪,攻坚行动成效显著。10月16日至今,共打掉犯罪团伙4个,破获各类刑事案件61起,抓获犯罪嫌疑人38人,收缴“两卡”28张、手机11部,为受害群众挽回损失140余万元,有力地维护了人民群众财产安全。

一是及时部署,强化组织推动。分局党委高度重视,坚持问题导向,迅速安排部署,动员全警参战。高新区党工委委员、分局党委书记、局长郭峰先后3次主持召开部署会、推进会,传达学习上级要求精神,专题听取汇报,研究案件线索,解决人员力量、手段应用、后勤保障等问题,从思想上、组织上为扎实有效开展攻坚行动奠定坚实基础。局领导采取调研指导、蹲点帮扶等形式多次督导检查相关部门,有力推动专项行动向纵深发展。

二是合成作战,强化破案抓人。从完善优化打击治理工作机制入手,整合共享各类技术资源,充分发挥合成作战效能,提升服务实战能力。从全局抽调精干力量成立6个行动组,针对现发高发的电诈、盗窃、普通诈骗案件,逐案过筛子,深入研判,快速落地抓捕。各专案组克服困难,先后奔赴河南、上海、云南、贵州、北京和我省多地,抓获涉“双卡”犯罪嫌疑人31人。侦破了涉案92万的张某某特大诈骗案,摧毁了跨区域作案10余次的刘某某盗窃车内财物团伙,抓获了以找工作为由多次实施诈骗的犯罪嫌疑人刘某,破获了涉案33万元的霍某某诈骗案。

三是宣传发动,强化追赃挽损。将预警防范和打击置于同等地位,充分利用微博、微信等新媒体大力宣传。共张贴各类通告500余份,发布预警案例信息23条,在新闻媒体发表稿件12篇。牢固树立以人民为中心理念,把为受害群众挽回损失作为出发点和落脚点,在严打侵财类犯罪的同时,采取有效措施全力追赃挽损,对案件进行全链条打击,收到明显成效。共追回受损财物140余万元,及时返还受害人,接收受害群众赠送锦旗11面。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网