您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

靖边县公安局成功破获系列盗窃货车电瓶案



发表时间: 2020年12月1日9时09分已阅读:60 次文章来源: 靖边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


“打盗抢、反电诈、破命案”六十日攻坚行动开展以来,靖边县公安局精心组织、周密部署,全面落实各项打防举措,严厉打击盗抢骗等多发性侵财犯罪。11月24日,靖边县公安局刑侦大队成功破获系列盗窃货车电瓶案20余起,抓获犯罪嫌疑人赵某,涉案总价值5万余元。

11月份以来,靖边县盐务局附近多家停车场陆续有20多辆大货车电瓶被盗。案件发生后,靖边县公安局党委高度重视,要求刑侦大队抽调精干警力成立专案组,迅速开展案件侦破工作。专案民警调取了大量视频监控,分析发现一辆白色长城越野车有重大作案嫌疑,经严密分析比对,确定案发时该车驾驶员为赵某,遂对赵某活动轨迹进行精准分析研判,发现赵某在西安市灞桥区有活动轨迹,专案民警火速赶往西安对赵某展开布控。11月24日,专案民警在西安市灞桥区田王村将犯罪嫌疑人赵某成功抓获。

经查,2020年9月19日,赵某(男, 30岁,延安市子长县人,有盗窃前科)驾车来到靖边县城预谋作案,并在靖边县河东某五金店内购买了扳手、改锥、手钳等作案工具,当晚,在靖边县盐务局附近盗窃了9辆货车电瓶,盗得电瓶18块。11月4日,赵某再次在靖边县盐务局附近盗窃了11辆货车电瓶,盗得电瓶22块。经审讯,赵某交代其于2020年8、9月份,在延安市宝塔区、子长县多次实施盗窃电瓶作案,共盗得电瓶40余块。赵某实施盗窃后将所盗电瓶全部卖给了西安一个自称“小胡”的男子,共得赃款3万余元。

目前,犯罪嫌疑人赵某因涉嫌盗窃罪被依法刑事拘留,案件在进一步深挖彻查中。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网