您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

吴堡县公安局宋家川派出所全力保障辖区安全稳定



发表时间: 2020年11月30日9时09分已阅读:53 次文章来源: 吴堡县公安局 发布机构: 榆林市公安局


近日来,吴堡县公安局宋家川派出所在新一届所领导班子的带领下,严格按照县局党委的安排部署,围绕“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,以“领导做表率,党员为先锋,建过硬队伍,创一流业绩”为目标,以提技能、化纠纷、送服务为抓手,各项工作和队伍建设展现了新气象、新面貌,初步形成了“心往一处想、劲往一处使”的工作氛围,队伍凝聚力、战斗力和工作积极性逐步提升。

持续开展全警实战练兵

宋家川派出所高度重视实战大练兵工作,严格落实每天“会前学法”制度,通过集体研学、个人自学,强化民辅警的理论武装和作风养成,把纪律和规矩挺到每一个人、挺到每一件事。在进行警务实战技能训练的同时,每天组织民辅警集中学习政治理论知识和各项法律法规,并安排熟悉派出所工作业务的民警从案件办理流程、证据材料收集、法律条款引用、法律文书制作以及化解矛盾纠纷等方面进行培训,切实解决了具体工作中遇到的实际问题,有效提升了民辅警的工作能力,为做好当前各项工作打好能力基础。

及时化解各类矛盾纠纷

宋家川派出所始终把群众的切身利益作为工作的重中之重,高度重视案件办理和矛盾化解工作,对已受理的各类案件和矛盾纠纷,采取领导包案,各组牵头、民警限时办结等举措,全力开展积案清仓工作。同时,以开展“百万警进千万家”活动为契机,深入社区、农村和群众家中,主动排查化解各类矛盾纠纷,消除各类安全隐患,宣传平安创建工作,做好护校安园工作,倾听群众诉求,解决群众难题,征求群众对派出所工作的意见和建议。近日来,宋家川派出所共走访群众300余户,办结治安积案12起,化解各类矛盾纠纷10起,扎实做好各项基层基础工作,全力提升人民群众的安全感和满意率。

践行户籍上门服务承诺

为切实解决群众实际困难,宋家川派出所公开承诺为辖区八十岁以上老人以及身患重病和行动不便的群众上门提供办理身份证、打印户口本等服务,并积极推行预约服务、上门办送证、邮寄身份证、异地办理身份证等便民利民举措。近日来,户籍民辅警为各类特殊群众上门办证、送证6次,受到了辖区群众的称赞。

在今后的工作中,宋家川派出所将严格按照县局党委的安排部署,牢记初心使命,严格队伍管理,全力践行“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”的工作理念,以更足的干劲、更新的姿态全力投入到平安创建各项工作中,为平安吴堡建设做出更大的贡献。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网