您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

吴堡县公安局成功破获一起贩卖对公账户案



发表时间: 2020年11月30日9时09分已阅读:155 次文章来源: 吴堡县公安局 发布机构: 榆林市公安局


全国“断卡”行动和全市公安机关“打盗抢、反电诈、破命案”六十日攻坚行动开展以来,吴堡县公安局积极部署,连续作战,严厉打击整治非法贩卖企业对公账号、手机卡、银行卡等违法犯罪,11月26日,成功破获一起贩卖对公账户案件,抓获3名犯罪嫌疑人。

“雷霆.2020”专项行动开展以来,吴堡县公安局党委严格按照市局要求,高度重视,周密部署,多次召开会议进行专题研究,并抽调精干警力组成专案组,对受理的电信网络诈骗案件进行分析研判,全力开展打击电信网络诈骗犯罪工作。

专案组民警在一起电信网络诈骗案件中发现有人通过贩卖对公账户协助电信诈骗犯罪团伙转移赃款的线索后,县局党委立即召开会议专题研究,经过周密安排部署,精心分析研判,责成刑侦大队展开调查和抓捕工作。办案民警经过走访排查,缜密侦查,辗转秦、晋两省多地,行程3000余公里,最终锁定犯罪嫌疑人的身份。11月23日,在山西省太原市抓获涉嫌贩卖银行对公账户的犯罪嫌疑人段某。经过对段某进行突审后,11月26日,办案民警再到太原市,将另外两名犯罪嫌疑人王某、王某某抓获,共查获涉案手机卡16张,扣押作案手机4部,冻结银行对公账户9个。

经查,2019年12月以来,犯罪嫌疑人段某伙同王某、王某某,在陕西汉中,咸阳等地注册公司9家,开设银行对公账户9套,并将注册公司的营业执照正副本、银行卡、U盾、公司公章、手机卡、法人私章、账户密码和身份证复印件贩卖他人用于电信网络诈骗,涉案金额达600余万元。

目前,3名犯罪嫌疑人被依法刑事拘留,案件正在进一步深挖中。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网