您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

吸食安钠咖就是吸毒 贩卖安钠咖就是贩毒



发表时间: 2020年11月30日9时09分已阅读:287 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


日前,神木市公安局钟楼派出所深入开展禁毒攻坚战,经缜密侦查、精准出击,成功破获一起贩毒案件,抓获贩毒嫌疑人1名、涉毒人员1名,现场查获毒品安钠钾76克,搜查查获毒品安钠钾4905克。

11月中旬,钟楼派出所在日常工作中发现一条可靠线索:神木市麟州街道三杰园附近经常有可疑人员出没,有贩卖毒品嫌疑。随后,该所迅速组织警力展开严密侦查,经多日跟踪摸排、蹲点守候,终于在23日下午,一举抓获正在街头交易的2名涉毒嫌疑人,并现场查获交易毒品安钠钾35.1克(固状)、随身毒品安钠钾40.66克(固状)和赃款现金100元。后在依法搜查贩毒嫌疑人王某某家时,共查获毒品安钠钾4905克(其中固状1645克,液状3260克)。

在铁一般的证据事实面前,顽固抵赖的贩毒嫌疑人王某某最终承认了现场交易和家中搜出的毒品系其本人所有,涉毒人员黄某也对其购买毒品安钠钾的违法事实供认不讳。

目前,所有涉案毒品和赃款已被依法收缴,贩毒嫌疑人王某某被依法刑事拘留,涉毒人员黄某被依法治处罚款500元,案件仍在进一步深挖侦办中。

法 律 课 堂

✦公安部禁毒局《关于非法制造贩卖安钠咖立案问题的答复》[公禁毒(2002)434号]:

安钠咖属于《刑法》规定的毒品。根据《刑法》第三百四十七条第一款的规定,贩卖、制造毒品,无论数量多少,都应当追究刑事责任,予以刑事处罚。因此,对于非法制造、贩卖安钠咖的,不论查获的数量多少,公安机关都会按照非法制造、贩卖毒品罪立案侦查。

✦《中华人民共和国刑法》 第三百四十七条 【走私、贩卖、运输、制造毒品罪】走私、贩卖、运输、制造毒品,无论数量多少,都应当追究刑事责任,予以刑事处罚。

✦《中华人民共和国治安管理处罚法》第七十二条第三项 吸食、注射毒品的;处十日以上十五日以下拘留,可以并处二千元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。

禁 毒 提 醒

长期滥用安钠咖除了会使人成瘾,刺激大脑皮层,影响大脑活动,还会诱发多种身体疾病,对机体造成多方面的损害。在法律上,烫吸安纳咖的行为是一种吸毒行为;而制造、贩卖安纳咖则可构成毒品犯罪,受到刑事处罚。且安纳咖作为一类精神药品,任何非法经营、生产和非医疗性质的使用都是严格禁止的。因此,我们要提高对滥用安钠咖的危害认知,自觉抵制安纳咖,严厉打击包括安钠咖在内的各类毒品犯罪行为!

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网