您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

暖心!天鹅受伤迫降 民警及时救助



发表时间: 2020年11月30日9时09分已阅读:93 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


11月27日,神木市公安局森林派出所接到热心群众报警称:在锦界镇辖区发现一只受伤的鹅。接警后,神木市公安局森林派出所民警随即联系了市林业局野生动植物保护管理站工作人员并共同驱车赶往现场处置。

经民警与野生动植物保护管理站工作人员现场初步查看、辨认,确认该动物属国家二级保护动物天鹅,翅膀处轻微受伤。目前天鹅已转交市林业局野生动植物保护管理站进行妥善安置。

现阶段,正值秋冬季候鸟大规模集群活动和南迁越冬季节,神木市作为候鸟迁徙、停歇的重要中转站,每年都会有大批候鸟陆续迁徙至此,在这里聚集栖息。为了更好地保护鸟类资源,民警倡议全市市民:保护鸟类光荣,伤害鸟类违法,自觉遵守野生动物保护法律法规和有关规定。发现受伤、病弱、饥饿、受困、迷途的鸟类及时报告公安局、林业局,确保鸟类得到及时救护。发现乱捕滥猎、伤害、贩卖鸟类等伤害野生动物的违法行为,及时向市公安局进行举报。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网