您当前的位置:首页 > 专题活动 > 宣传活动 > 正文

佳县公安局交管大队举行第九个“全国交通安全日”主题宣传活动



发表时间: 2020年11月30日9时09分已阅读:96 次文章来源: 佳县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为迎接2020年12月2日第九个“全国交通安全日”的到来,加强广大交通参与者的交通安全意识,11月26日,佳县公安局交管大队与佳县第一小学在该校院内联合举办了“知危险会避险,安全文明出行”主题宣传活动。

活动由佳县第一小学副校长李桂琴主持并致辞,第一小学书记李巧莲、副校长高东莲和苗定华、大队辅导员石慧玲以及佳县公安局副局长、交管大队长杜军孝、副大队长李宝成、副教导员孙肖飞等出席活动。学校师生共2100余人和交管大队法宣办、城区中队全体民辅警参加了活动。

佳县公安局副局长、交管大队长杜军孝结合佳县城区交通现状,就不坐超员、超速车,不坐无牌、无证车,过马路四注意(注意守交规靠右行、注意不在马路上嬉戏打闹踢足球、注意远离拥挤车流、注意不与车流抢道抢速),通过十字路口时要服从信号灯、要走人行横道,“车让人,人守规”及如何预防交通事故、远离危险做了动员讲话,倡导师生争做懂法守规明礼的典范。

活动中,佳县交警向师生们发放了“交通安全宣传品大礼包”,四年级二班的高佳乐同学为大家朗诵了“佳县交警致广大师生的一封公开信”。活动使“知危险会避险,安全文明出行”的交通理念深入到每一个家庭,全面提升大家知危险会避险的防范技能,实现全校“零危险”的交通安全目标。

通过此次宣传活动,学生们纷纷表示今后一定要遵守道路交通法律法规,做安全文明出行的倡导者和宣传员,通过“小手拉大手”,带动家人和身边人一起做文明出行的守法公民。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网