您当前的位置:首页 > 专题活动 > 两学一做 > 正文

佳县副县长魏锦斌就学习贯彻党的十九届五中全会精神讲专题党课



发表时间: 2020年11月30日9时09分已阅读:147 次文章来源: 佳县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为了进一步学习宣传和贯彻落实党的十九届五中全会精神,11月24日,佳县人民政府副县长、公安局党委书记、局长魏锦斌同志以国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议分析为题,以通俗易懂的语言,为佳县公安局全体党员民警上了一堂生动的专题党课。党课从“十四五”规划的重大意义、“十三五”规划所取得的成绩进行了精准阐述,从九个方面逐一解读了2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,详实地讲述了“十四五”时期经济社会发展指导方针和主要目标。从科技创新、产业发展、国内市场、深化改革、乡村振兴、区域发展,到文化建设、绿色发展、对外开放、社会建设、安全发展、国防建设等重点领域,阐述“十四五”时期经济社会发展和改革开放的重点任务。
魏锦斌强调,实现“十四五”规划和2035年远景目标,必须坚持党的全面领导,贯彻党把方向、谋大局、定政策、促改革的要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,完善上下贯通、执行有力的组织体系,确保党中央决策部署有效落实。要坚持统筹发展和安全,增强机遇意识和风险意识,树立底线思维,把困难估计得更充分一些,把风险思考得更深入一些,注重堵漏洞、强弱项,下好先手棋、打好主动仗,有效防范化解各类风险挑战,确保社会主义现代化事业顺利推进。
党委副书记、政委刘志飞主持了专题党课。并就如何贯彻落实十九届五中精神,提出三点要求:
一是学习领会要突出“深”。全体党员民警要把学习贯彻党的十九届五中全会精神、“十四五”规划和2035年远景目标建议紧密结合起来,原原本本、认认真真地学,在深刻理解和把握精髓要义上下功夫。坚持先学一步、学深一层、学实一点,做到学深悟透,入脑入心,切实把思想和行动统一到党中央的安排部署上来。
二是工作部署要突出“细”。要细化工作措施,拉出时间表,画出路线图,科学安排部署,各个党支部要充分利用三会一课、主题党日等多种活动,扎实推进学习“十四五”规划和2035年远景目标建议热潮要按照局党委的安排部署,完成既定动作,举办学习研讨,确保每位党员将“十四五”规划和2035年远景目标建议的精髓要义学深悟透、学懂弄通。
三是学用结合要突出“实”。紧紧围绕维护稳定、治安防控、打击犯罪、公安改革等重点工作,对标“十四五”规划和2035年远景目标的宏伟蓝图,谋划好明年佳县公安工作和队伍建设的总体思路和意见措施,在理论联系实际上下功夫见成效,做到知行合一,学以致用,全力推动佳县公安高质量发展。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网