您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

赵永利组长深入佳县调研指导教育整顿工作



发表时间: 2020年11月30日9时09分已阅读:345 次文章来源: 佳县公安局 发布机构: 榆林市公安局


11月25日,市公安局党委委员、市纪委监委驻市公安局纪检监察组组长赵永利一行三人,调研指导佳县公安“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿工作。局党委副书记、政委刘志飞,副局长杜军孝、李建安,政工监督室主任康志峰陪同调研。
赵组长一行先后深入城关派出所、交管大队、看守所、白云山派出所听取教育整顿工作汇报,查看工作台账,详细了解基层所队“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿情况。
在基层所队调研后,督导检查组全面细致检查了佳县公安局机关教育整顿有关台账资料。
随后,召开教育整顿工作座谈会,政工监督室主任、教育整顿办主任康志峰代表局党委从“强化组织领导突出’高’站位、坚持重点推进突出’实’举措、加强纪律作风突出’严’标准、加大督导力度突出’硬’管理”等四个方面汇报了教育整顿的主要做法,同时对存在的问题、原因以及下一步工作进行了说明。
督导检查组从教育整顿安排部署到位、措施跟进到位、上下联动到位等三个方面进行点评,同时提出“理论学习记载不详实、文明形象执行不规范、特色项目开展不明显”等方面的不足。
在听取工作汇报后,赵永利组长指出:佳县公安局党委在“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿工作中政治站位高,思想认识清,注重以点带面,坚持边学边改,主题内容突出,教育整顿工作进展顺利,值得肯定。
赵永利要求:
一要提高政治站位。必须坚持将“第一议题”制度贯穿到政治、思想、组织等各个方面,落实到决策、执行、监督等各个环节,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,确保党对公安工作的绝对领导。
二要狠抓政治教育。必须通过领导带学、专家辅导、民警自学、实景体验等多种学习形式,教育引导广大党员民警进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。
三要治理顽瘴痼疾。必须深入查找违反防止干预司法“三个规定”,违规取保候审以及“枪车酒赌毒密网”等方面的顽瘴痼疾,确保问题整改落实到位。
四要端正整顿态度。必须坚持以“学”为先,以“查”为基、以“改”为要、以“建”为本,在学深悟透上下功夫,学、练、考相结合,切实做到内化于心,外化于行,紧抓机遇,把教育整顿工作做实做细。
会议最后,党委副书记、政委刘志飞代表局党委进行了表态发言:
一是专题进行研究。召开一次党委会议,专题听取各单位教育整顿工作情况的汇报,研究贯彻落实的措施,确保各项工作抓实抓细抓出成效。
二是逐项抓好落实。教育整顿办公室要把检查组一行实地检查发现指出的问题,以及会上提出的要求,认真梳理、逐项细化,逐一落实任务职责,逐一明确跟进措施,工作情况要及时向市局汇报。
三是务求取得实效。全局上下特别是试点单位要进一步提升政治站位,以这次督导检查为契机,针对佳县公安队伍建设实际,以实实在在的措施,狠抓问题整改,强化作风养成,着力打造“四个铁一般”过硬队伍。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网