您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

清涧公安荣获2020年陕西省政法新媒体微信公众号榜单“优秀新媒体账号”



发表时间: 2020年11月30日9时09分已阅读:135 次文章来源: 清涧县公安局 发布机构: 榆林市公安局


11月24日上午,陕西省政法综合信息网络中心联合西北政法大学,在西北政法大学长安校区满天星报告厅,举行了2020年陕西省“优秀政法新媒体账号”榜单发布仪式暨颁奖活动。

清涧公安微信公众号荣登2020年陕西省政法新媒体微信公众号榜单,排名全省第13名。清涧县公安局党委委员、政工监督室主任冯卫鸿出席榜单发布仪式暨颁奖活动,并领奖。

陕西省“优秀政法新媒体账号”榜单,根据传播力、引导力、影响力和公信力四个维度进行数据抓取,统计周期为2020年1月1日至2020年10月31日。由“西北政法大学社会政策与社会舆情评价协同创新研究中心”和“新浪微热点大数据研究院”通过统计陕西省政法系统微信公众号、微博账号、视频类账号、头条号及资讯类账号等2200余个政法新媒体账号在本年度发布的近百万条新媒体内容进行数据抓取,并通过“BII算法”结合发布量、阅读量、互动量、粉丝量、点赞量、转发量、发布天数、评论量等多维度交叉产生了2个“优秀政法新媒体账号”总榜单(微信公众号榜单、微博账号榜单)、8个“优秀政法新媒体账号”分榜单(微信公众号榜单、微博账号榜单)、1个视频类账号榜单、1个头条号榜单、1个资讯类账号榜单,共计13个榜单。

今年来,清涧县公安局充分利用“清涧公安微信公众号”,积极发布全县公安机关和广大民辅警在新冠肺炎疫情防控阻击战、抗洪抢险攻坚战、“百日攻坚”专项行动和脱贫攻坚、扫黑除恶收官战等工作中,勇于担当、履职尽责、无私奉献的感人事迹和取得的丰硕战果,及时发布疫情防控、防汛救灾、烟花爆竹禁限放、预防电信诈骗等安全防范和打击整治、便民服务等内容,营造了昂扬向上的舆论氛围,凝聚起战天斗地的磅礴力量,为推动全县公安工作实现追赶超越、全县经济社会跨越发展起到了积极地的推动作用,得到了县委、县政府和上级政法、公安机关的充分肯定及广大人民群众的普遍赞誉。

下一步,清涧公安将再接再厉,在“互联网+政务”的新时代,不断增强新媒体的传播力、引导力、影响力、公信力,为建设更高水平的平安清涧、法治清涧鼓与呼,为打赢网络意识形态斗争、巩固壮大主流思想舆论、推进公安工作和全县经济社会发展做出新的更大的贡献。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网