您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

靖边县公安局开展“萌娃”进警营开放日活动



发表时间: 2020年11月30日9时09分已阅读:41 次文章来源: 靖边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为进一步深化平安靖边建设,11月25日,靖边县公安局开展了“萌娃”进警营开放日活动。靖边县京师幼儿园的二十多位萌娃在4名老师的带领下,兴致勃勃地走进警营参观体验,“零距离”感受公安工作,体验警察叔叔的工作,感受警营文化。

期间,民警带领小朋友们参观了县局警营文化长廊、反电信网络诈骗中心、指挥中心及新区禁毒教育基地,还体验了特警装甲车,并互送了礼物留念。

在一楼大厅,治安、禁毒、特警、巡警、交警等警种列队给小朋友举行了“识警”仪式,介绍了不同的警种,展示了简单的警用装备,随后小朋友们向蜀黍们赠送了锦旗和精心准备的感恩卡。在二楼警营文化区,民警带领小朋友们参观了书画摄影作品展和图书阅览区,实地感受警营文化。在三楼反电信诈骗中心,民警以生动形象的语言向小朋友们讲解了防骗防拐、预防电信网络诈骗的安全防范常识。在六楼指挥中心,民警向师生们介绍了110指挥调度的主要职能和接处警的基本流程,教育和引导孩子们应当在什么情况下及时报警,如何正确拨打报警电话,通过监控大屏幕让师生们观看了县区实时监控画面,并叮嘱小朋友多注意交通安全。小朋友通过登上装甲车,零距离”体验了警察叔叔们的“神秘生活”。整个过程,孩子们按耐不住内心激动,争先恐后的体验和触摸,现场一片欢声笑语,民警们也十分耐心地解答了小朋友们的每一个问题,不少小朋友们在活动结束后,还意犹未尽要拉着警察叔叔们一起合影。

此次参观活动让孩子们对警察这一职业有了比较全面的认识和了解,初步懂得遵纪守法的重要性,增强了安全意识,同时看到民警亲民、爱民的一面,较好地激发幼儿尊敬民警、感谢民警的情感,赢得了老师和孩子们的一致好评。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网