您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

神木市公安局召开新任职科级干部宣布暨集体廉政谈话会议



发表时间: 2020年11月30日9时09分已阅读:1,931 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


11月24日上午,市公安局召开新任职干部宣布暨集体廉政谈话会。市委常委、纪委书记、监委主任杨树武,市政府办副主任刘智荣,市委组织部部务委员韩军应邀出席会议,市局党委副书记、政委常立及其他党委班子成员,新任职科级干部参加会议。会议由市政府副市长、公安局党委书记、局长董宪主持。

会上,市政府办副主任刘智荣宣读了郝怀峰等同志的任免职文件,市委组织部部务委员韩军宣读了白光辉等同志的任免职文件。新任职科级干部依次进行了表态发言。董宪副市长和常立政委对新任职科级干部进行了集体廉政谈话。

常政委在谈话中要求,新任职科级干部一定要加强学习,强化作风,提升自我,廉洁从政,奋勇担当,为神木公安谱写新篇作出应有贡献,不负党委政府和人民群众期望。

董市长在谈话中强调,一是要摆正心态,正确认识,把思想统一到局党委的决定上来。要从讲政治、讲大局的高度出发,自觉做到服从组织安排,积极做好分管单位或所负责单位相关人员的思想工作,真正把大家的思想和行动统一到局党委决定上来,踏踏实实做好当前各项工作。二是要加强学习,进入角色,尽快适应新的工作岗位。要把加强学习摆在重要位置,在学习中不断提高自身的政治素养、思想品质、工作能力,积极适应新的工作要求,尽快进入新的角色,打开新的工作局面。三是要以身作则,敢于负责,努力做担当作为的表率。要坚定政治信念,严守政治纪律,做政治上的明白人;要发挥表率作用,在工作中身体力行,亲力亲为;要搞好团结协作,互相支持,互相补台,共创佳绩;要带头改进作风,严格遵守廉洁从警的行为准则,筑牢拒腐防变的道德防线。

最后,杨书记作了讲话,他指出,此次对公安局领导班子和部分中层干部的调整,是市委、市政府着眼神木公安发展大局和公安工作实际,经过通盘考虑、反复酝酿、慎重研究作出的决定。这是市委、市政府对神木社会治安大局“风清气正、风平浪静”的充分肯定、对神木公安队伍“敢打硬仗、能打胜仗”的充分认可、对神木公安工作“再开新局、再谱新篇”的充分支持。他要求,新任职干部一定要旗帜鲜明讲政治,坚决拥护、坚决执行、坚决落实,切实把思想认识行动统一到市委、市政府决定要求上来。

杨书记强调,新一届公安局党委要在以董宪同志为班长的带领下,不忘初心,牢记使命,扎实工作,再创佳绩。一是要切实提高政治站位,确保公安队伍坚定正确的政治方向。要牢记“公安姓党”这个永远不变的根和魂,必须毫不动摇坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导,不断加强党性修养,坚定理想信念,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,站稳“忠诚为民”的鲜明政治立场。二是要永远牢记职责使命,为神木经济社会创造良好的发展环境。要结合神木当前经济社会发展实际,始终坚持底线思维,准确把握风险防控总思路,紧盯影响神木社会稳定的重大风险,坚决捍卫政治安全、全力维护社会治安大局安定、切实保障人民安宁,为神木经济社会发展创造良好的社会治安环境和法治环境。三是要立足强警深化改革,推动神木公安工作持续高质量发展。要坚持深化改革,推动政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,不断推进公安工作信息化法治化现代化和公安队伍革命化正规化专业化职业化建设,着力解决制约神木公安事业发展的体制性、机制性、保障性问题,实现神木公安工作基础更牢固、主业更强大、社会更稳定、队伍更精锐。四是要坚持抓班子带队伍,勇于铸造新时代更强神木公安铁军。要建强领导班子,深入学习领会习近平总书记在中央党校中青年干部培训班上的重要讲话精神,提高“七种”能力。要落实主体责任,以“严”的责任体系一丝不苟抓责任落实。要严格监督管理,持续纠治“四风”问题,高压惩贪治腐,推动全面从严管党治警取得新成效。要做实从优待警,不断强化爱警、暖警、惠警、护警工作举措,切实提高广大民警辅警的职业荣誉感、归属感和获得感。

董市长在总结讲话中感谢市委市政府对公安工作的重视厚爱和对公安队伍的理解支持,他表示,公安局新一届党委班子将团结带领全局广大民辅警凝心聚力,忠诚履职,恪尽职守,坚决服从领导,自觉将公安工作纳入全市整体工作中,自觉将思想和行动统一到市委、市政府的安排部署上来,统筹谋划、协调推进,全力确保全市经济社会和谐稳定,以加倍的努力、出色的业绩回报组织的信任和重托,回报人民群众的殷切希望。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网