您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

张亚斌副局长一行来神调研指导政治建警教育整顿工作



发表时间: 2020年12月1日9时09分已阅读:440 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


11月24日,榆林市公安局副局长张亚斌一行四人深入神木市公安局看守所、派出所、机关等调研指导“坚持政治建警,全面从严治警”教育整顿工作。神木市公安局党委委员、副局长付广平、政工监督室和派驻纪检组有关人员陪同调研指导。

张亚斌副局长一行先后到看守所、人民路派出所、机关等单位,通过查看台账、实地走访等方式进一步了解了该局教育整顿开展情况。在看守所,张亚斌副局长实地查看了监区安全运营情况并听取了看守所负责人在监管机制、队伍管理等方面的运行情况,充分肯定了看守所在安全运营方面的工作成效,为全市起到了典型选树、业务引领的作用。随后张亚斌副局长一行到局机关查看了教育整顿相关台账资料,详细了解当前该局开展教育整顿进展情况,并就检查出的问题以座谈会的形式进行了反馈。

在座谈会上,付广平副局长代表市局党委进行了简要汇报,汇报结束后,调研指导组成员就检查出的问题进行了详细反馈,就该局开展好下一步教育整顿工作,张亚斌副局长提出了具体要求。要提高思想认识,强化政治教育通过强化政治理论学习,把学习教育作为政治工作,坚持将“四句话、十六个字”贯穿于教育整顿始终,融会贯通于日常工作之中,使全体民辅警深刻认识到开展学习教育的重要性,才能不断提高全局民辅警的政治意识和政治站位。二是狠抓队伍建设,提升素质教育在日常行为规范中要不断提升民辅警服务意识、宗旨意识和执法安全意识,强化为民服务理念,提高为民服务水平,在狠抓队伍建设的同时须强化执法规范化制度化建设,全面提升民辅警的安全执法理念,确保执法环境的纯洁性。要深化政治领导,确保公安姓党。把习近平总书记重要讲话、重要指示批示和党中央决策部署作为党委会“第一议题”,第一时间传达学习、研究贯彻意见建议,要坚持将“第一议题”制度贯穿到政治、思想、组织等各方面,确保党对公安工作的绝对领导。

最后,付广平副局长就当前该局教育整顿中存在的问题进行了表态,该局党委将严格按照榆林市局党委及调研组的要求,坚持强势推进与蹄疾步稳相统一,在夯实真学真懂这个基础上下功夫、在掌握查摆整改这个方法上用气力、在整治纪律作风这个关键上动真格,再接再厉抓好教育整顿工作,确保圆满完成试点工作任务。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网