您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

府谷县公安局打掉一电信诈骗团伙



发表时间: 2020年11月30日9时09分已阅读:55 次文章来源: 府谷县公安局 发布机构: 榆林市公安局


“断卡”行动开展以来,府谷县公安局高度重视、周密部署,层层压实责任,细化工作措施,打击工作取得明显实效。11月22日,刑警大队打掉一出租微信账号犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人7人,查获微信账号400余个。这是继今年7月份抓获“杀猪盘”诈骗团伙后又一次抓获电信诈骗团伙。

11月18日,县局刑警大队得到重要线索,府谷县有人微信账号异常,可能涉嫌“杀猪盘”诈骗。得到线索后,刑警大队立即抽调4名精干警力开展调查。调查发现该微信号被本人租给一张姓男子使用,随后刑侦民警在合成作战中心的配合下进一步分析研判,发现该男子落脚郑州市,刑警大队立即精干警力连夜赶赴郑州,开展案件排查工作。在郑州警方的大力配合下,11月20日,刑侦民警在郑州市某小区将张某伟抓获,并深挖彻查线索,陆续发现并抓获其他犯罪嫌疑人张某、杨某等6人。

经查,犯罪嫌疑人张某(男,汉族,24岁,四川省邻水县人)、张某伟(男,汉族,21岁,陕西省府谷县人)、蔡某(男,汉族,24岁,福建省莆田市人)、杨某(男,汉族,17岁,山东省德州市人)等人于2020年6月以来,陆续利用自己作为微商微信群、QQ群多的便利条件,以日租50元的价格在群里发布租用微信账号广告,并将租来的微信账号以每天100元的价格返租给电信诈骗犯罪分子,并从中非法获利2万余元。

目前,犯罪嫌疑人张某等5人已被府谷县公安局依法刑事拘留,其他处罚2人,案件正在进一步深挖细查中。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网