您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

吴堡县公安局召开党委(扩大)会议传达学习党的十九届五中全会精神



发表时间: 2020年12月1日9时09分已阅读:169 次文章来源: 吴堡县公安局 发布机构: 榆林市公安局


11月24日上午,吴堡县公安局召开党委(扩大)会议,传达学习中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神。政府副县长、公安局党委书记、局长贺小峰主持会议,县局在家局领导和各部门负责人参加会议。

会上,党委副书记、政委杜峰原原本本领学了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》。

会议指出,党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”奋斗目标进入历史交汇点的关键时期召开的一次十分重要的会议。全会全面总结了党和国家事业取得的历史性成就,深刻阐明了今后一个时期我国发展的重大方针、重大战略、重大举措,系统擘画了到2035年基本实现社会主义现代化的宏伟蓝图,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后相当长时期我国经济社会发展的行动指南,为我们开启新征程、迈向新目标、续写新篇章提供了道路方向和根本遵循。

会议强调,各部门和全体民辅警要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,组织开展多层次、多形式的学习宣传贯彻活动,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮,切实把全警思想和行动统一到党中央的决策部署上来,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”。

会议要求,一要深入推进更高水平平安吴堡建设。要围绕“打造省级平安县”工作目标,扎实推进“雪亮工程”建设,深化“智慧公安”、“智慧监管”建设,持续开展“枫桥式公安派出所”创建活动,创新“网格化”治理,加快形成全面覆盖、一网统筹、精细管理、高效运转的基层社会治理新格局。二要持之以恒强化自身能力建设。要全方位推进维护稳定、破案追逃、扫黑除恶、交通管理、打击电信诈骗等重点领域工作,为推动高质量发展营造良好的社会环境。要结合“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,加强队伍安全和执法安全教育,切实关爱体恤民辅警,最大限度激发队伍活力。三要全力做好当前各项公安工作。要将学习贯彻十九届五中全会精神与统筹做好当前工作紧密结合起来,切实抓好今冬明春保稳定、防疫情、护安全各项工作,全力打好全年工作收官冲刺战,确保圆满完成年度各项重点工作任务。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网