您当前的位置:首页 > 专题活动 > 两学一做 > 正文

吴堡县公安局党委理论学习中心组专题学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷



发表时间: 2020年12月1日9时09分已阅读:77 次文章来源: 吴堡县公安局 发布机构: 榆林市公安局


11月24日,吴堡县公安局党委理论学习中心组举行集体学习,专题学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷。政府副县长、公安局长贺小峰主持会议。县公安局党委理论学习中心组成员参加会议,县委宣传部派员旁听指导。

会上,党委副书记、政委杜峰领学了《习近平谈治国理政》第三卷第八专题——“增强忧患意识,防范化解风险挑战”相关内容。党委理论学习中心组成员围绕学习内容,结合分管工作和自身实际,逐一进行了研讨交流。

会议指出,《习近平谈治国理政》蕴含着丰富的马克思主义思想方法和工作方法,既是我们改造主观世界、增强党性修养的理论指南,又是我们应对新形势新要求、提升维护安全稳定能力水平的强大武器。

会议强调,全局各部门和广大民辅警要深刻认识学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义,准确把握其核心要义和实践要求,进一步增强深化习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

会议要求,一是筑牢忠诚警魂,强化党对国家安全工作的绝对领导。要切实做到坚持和完善党的领导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉担负起维护国家安全的政治职责和属地责任,坚决守好榆林的东大门,坚决保证我县不发生任何影响国家安全的案事件。二是筑牢底线思维,着力防范化解重大风险挑战。要始终保持高度警觉,进一步增强忧患意识、责任意识和担当精神,准确把握国家安全形势的新特点新变化,紧盯重点领域、重大事件和重要节点,继续深化扫黑除恶专项斗争、“枫桥式派出所”创建和“百万警进千万家”活动,着力将各类风险隐患发现在基层,消除在萌芽。三是发扬斗争精神,不断增强斗争本领。要增强防范问题的意识,居安思危、未雨绸缪,举一反三,认真反思,提高应对和掌控复杂治安形势的能力。要结合正在开展的“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,全面加强队伍管理,切实提升服务大局、风险研判、防控协同、防范化解、应急处突等能力,为维护国家安全和全县社会稳定提供牢靠安全保障。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网