您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

省公安厅督导组调研指导公安榆横分局网格化社区警务工作



发表时间: 2020年11月30日11时11分已阅读:57 次文章来源: 公安高新分局 发布机构: 榆林市公安局


11月20日,省厅警务机制改革督导组一行4人,在省公安厅交警总队副总队长周新民的带领下,深入公安榆横分局沙河口派出所兴达路社区警务室实地调研指导网格化社区警务工作。市公安局党委委员、副局长张亚斌,高新区党工委委员、分局党委书记、局长郭峰,分局党委副书记、政委李庆山陪同调研。

在兴达路社区警务室,调研组一行听取了分局网格化社区警务工作整体情况介绍,观看了兴达路社区警务室警网融合的新型网格化社区警务工作演示,参观了警务室阵地建设,翻阅了相关台账资料。

在分局指挥中心,调研组一行观看了智慧安防小区平台演示,听取了分局智慧安防小区建设的情况汇报。

调研组指出,榆横分局推行网格化社区警务及智慧安防小区建设,思路清晰、架构合理、保障到位,是落实党的十九届四中、五中全会的重要举措,是平安建设的具体实践,是基层社会治理创新的重要抓手,符合现代警务发展趋势。

调研组要求,要认真学习贯彻习近平总书记对平安中国建设的重要指示精神,深刻学习领会习近平法治思想,做实小网格,汇聚大平安,推进社区警务与网格化社会治理深度融合,打造“力量向网格流动、要素向网格聚集、服务在网格进行、问题在网格解决”的社区警务新格局。要深入推进警务机制改革,注重谋划推动,注重基层首创,认真总结网格化社区警务和智慧安防小区的经验做法,打造一批可推广复制的样板工程、民生工程。

 

 

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网