您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

横山公安开展“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿暨党委书记讲党课活动



发表时间: 2020年11月30日11时11分已阅读:153 次文章来源: 榆林市公安局横山分局 发布机构: 榆林市公安局


为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,扎实推进 “坚持政治建警、全面从严治警”教育整顿深入开展,落实“党课开讲啦” 活动通知要求。11月20日,区政府副区长、分局党委书记、局长贺国钰讲授题为《提升政治站位、强化责任担当、推动教育整顿深入开展》的专题党课。全体在家局领导、局机关、看守所、巡特警、处非办、城关森林派出所在分局主会场参加,各派出所以视频形式参加。

授课中,贺国钰回顾 “坚持政治建警、全面从严治警”教育整顿活动的开展背景。公安部在新冠疫情形势仍然紧张、全国经济下行压力增大、国际、周边安全形势趋向不稳的大势下,面向全国公安系统组织开展这次教育整顿活动,历时最长、要求最严、声势浩大,彰显顶层对公安队伍政治建设的高度重视、对落实习近平总书记关于建警治警重要指示精神的决心力度。作为党的基层组织、执法部门、普通党员群众,应该自觉投身教育整顿活动中来,把教育整顿当成一次思想洗礼、灌顶警醒,通过扣问本心、荡涤灵魂来剖析思想、检视行为。

贺国钰指出,分局开展这次教育整顿取得了初步成效,但与上级党委的期望、其他县区的先进做法、人民群众的期待相比,还有差距和不足,突出表现为整体氛围不浓厚、工作措施不有力、实际效果不理想等方面,虽然发生了一些积极变化,但效果还不明显。全体民辅警要时刻不忘自己的应尽之责,时刻告诫提醒自己,把住“第一道防线”,努力做到敬畏组织、敬畏权力、敬畏法纪、敬畏群众,在对待本职岗位上,要好好珍惜岗位、珍惜荣誉、珍惜家庭、珍惜自由。

贺国钰要求,一要认真传达学习党的十九届五中全会精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。各单位要自行组织学习贯彻习近平总书记重要训词精神等一系列重要讲话精神,真正把思想和认识统一到习近平总书记重要讲话和中央决策部署上来,把智慧和力量凝聚到实现“十四五”规划确定的目标任务上来。二要坚持党对公安工作的绝对领导,确保公安工作坚定正确政治方向。要强化问题导向、目标导向、工作导向,以自我革新的勇气、刀刃向内的胆气,搞好教育整顿活动查摆剖析、整改提高环节,不断加强党性修养,强化党的意识和组织意识,提高政治免疫力,始终保持清醒的政治头脑,做政治上的“明白人”,做党和人民的忠诚卫士。三要忠诚履行新时代公安机关的职责使命,全力维护国家政治安全和社会大局稳定。始终把国家政治安全置于首位,全力维护社会安定,切实保障人民安宁,坚定不移地抓好“枫桥式公安派出所”创建,全面提升矛盾化解和风险防控能力,全力确保社会大局持续稳定,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。四要牢牢把握社会公平正义的核心价值导向,确保严格规范公正文明执法。要顶住各种干扰和阻力,杜绝“人情案、关系案、金钱案 ”,坚持实体公正与程序公正的统一,不断提高广大公安民警把握运用法律政策的水平,确保每一起案件的办理、每一件事情的处理都成为维护社会公平正义的具体实践。五要紧紧围绕“四个铁一般”标准,着力锻造高素质过硬公安铁军。要大力开展系统化学习、精准化培训、专业化训练,严格执行上班纪律,落实上班规定,坚持防止“松、懒、散”问题,努力使全警知识结构、专业素养与所承担的职责任务相匹配,进一步突出政治建设、强化理论武装,牢记宗旨使命、勇于担当作为,为切实履行好党和人民赋予的新时代使命任务提供坚强的政治、思想和组织保证。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网